» » Океан счастья Баландиных

Океан счастья Баландиных15 мая 2018 Просмотров: 339

Океан счастья БаландиныхСемья - это не только ответственность, но и большая любовь. И если спросить родителей, в чём заключается их счастье, многие, не задумываясь, ответят: «В детях!» В доме, где много ребятишек, звучит жизнерадостный смех, здесь всё общее - дела, заботы, успехи…

У Галины и Андрея Баландиных из с. Троицкого счастья в несколько раз больше, чем во многих других семьях. У них девять детей, сегодня самому старшему из детей - 16 лет, младшему - два года.

Старший сын Сергей учится в 9 классе школы №1 г. Мелеуза, Михаил, Алексей, Полина, Арсений - в родной сельской школе, занимаются в хореографическом классе ДШИ, а Есения, тоже любящая танцевать, Матвей, Тимофей и Дарина ходят в детский сад.

Многодетная мама работает аппаратчиком обработки зерна на Мелеузовском элеваторе, глава семьи трудится в БПК им. М. Гафури охранником. Семья куёт счастье своими руками, Андрей и Галина привыкли рассчитывать на собственные силы. В 2014 году сгорел их дом, при пожаре погибла четырёхгодовалая дочь Елизавета. Баландины очень тяжело перенесли это горе. С постройкой нового дома помогли предприниматели города во главе с Г. М. Слободчиковым. Пока шло строительство, семья проживала во временно предоставленной Администрацией района трёхкомнатной квартире. 
«Выражаем огромную благодарность за бесценную помощь предпринимателям города, Администрации района, бывшему директору элеватора Н. М. Скороварову, нынешнему директору Н. Ф. Мухамедьянову, Благотворительному фонду «Урал» и всем тем, кто помог в трудные минуты», - говорит Галина Сергеевна.

Подсобное хозяйство у Баландиных серьёзное: две коровы (одну получили по линии управления социальной защиты - авт.), три бычка, телята, овцы, козлята, поросята, недавно купили 116 гусей, собираются приобрести ещё и уток. Рядом с домом солидный огород, собственноручно выращенный урожай - хорошее подспорье. Будут работать - будут достойно жить. Материальный аспект, по словам Галины, вовсе не самое главное в жизни, самое главное - это семья и близкие люди.

В этом доме всё делается сообща, возникающие вопросы решаются на семейном совете. Старшие присматривают за младшими, подрастающие детки помогают родителям в ведении домашнего хозяйства. Девочки, ответственные за чистоту и уют, строго следят за порядком. Те, кто постарше, помогают маме на кухне. Приготовить завтрак-обед-ужин для такого многочисленного семейства - задача не из простых. Мальчишки под руководством отца осваивают навыки в мужских занятиях по дому - мастерят, ремонтируют, строят.

«Материнское сердце - это океан любви, - говорит Галина Баландина. - Оно способно охватить любовью каждого ребёнка. И в этом мы видим главное предназначение - в детях, в их успехах в школе, в творческих и спортивных победах. В этом - вся наша жизнь».

Есть очень мудрые слова о том, что настоящая любовь приходит в семью с рождением детей. И на самом деле, достаточно посмотреть на эту дружную многодетную семью, чтобы понять - вот оно, настоящее счастье. Ведь здесь есть главное - искреннее уважение, взаимовыручка и преданность.

Резеда АЮПОВА.