» » Открылась мечеть «Фатиха» на побережье Нугушского водохранилища

Открылась мечеть «Фатиха» на побережье Нугушского водохранилища7 авг 2018 Просмотров: 111

Открылась мечеть «Фатиха» на побережье Нугушского водохранилищаДолгожданное событие состоялось в д. Сергеевке Нугушского сельского поселения в минувшую субботу. Открылась новая мечеть «Фатиха».

Разделить радость сельчан на торжественное мероприятие прибыли почётные гости: верховный муфтий России, председатель Центрального духовного управления мусульман, шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин, помощник верховного муфтия из Приволжского округа Р. Р. Насыров, заместитель главы администрации района, начальник УСХ Р. Р. Сайфутдинов, депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Т. Р. Гизатуллин, имам-мухтасибы соседних районов, представители ЦДУМ. 

Открывая торжественную часть мероприятия, верховный муфтий, председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин поздравил всех собравшихся с открытием мечети и подчеркнул, что это радостное событие для всех верующих, отметив: «Сегодня в нашем обществе возрождается вера, и это даёт возможность посвятить ему наши молитвы и благие дела. Каждое деяние зависит от намерения. Вы решили построить мечеть и с Божьей помощью завершили это строительство. Возведение Божьего храма - великое дело, но самое главное, чтобы его двери всегда были открыты». 

Строительство духовного дома началось 27 августа 2014 года. Основная работа легла на плечи имам-хатиба мечети «Фатиха» М. М. Ишбаева. Его племянник, индивидуальный предприниматель из Бурзянского района А. А. Сафин подарил сруб, строительные материалы. Представители общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» в составе 14 человек помогали строить данное культовое здание. Спонсорскую помощь оказали предприниматели нашего района, городов Мелеуза, Оренбурга и Салавата. И в течение трёх лет строилась мечеть. Не остались в стороне и сами жители деревни, помогали, чем могли.

Открылась мечеть «Фатиха» на побережье Нугушского водохранилищаВерующие выразили слова благодарности всем, кто принимал участие в возведении святилища.

Будем надеяться, открытие религиозного храма послужит развитию духовности жителей данного населённого пункта.
Торжества завершились обеденным намазом. Всех присутствующих угостили вкусным пловом и национальными блюдами. 

Резеда АЮПОВА.