» » Как мелеузовцы оценили работу местной власти в 2016 году

Как мелеузовцы оценили работу местной власти в 2016 году9 фев 2017 Просмотров: 1229

Как мелеузовцы оценили работу местной власти в 2016 годуВо исполнение указов Президента Российской Федерации и Главы Республики Башкортостан на портале «Голос Республики Башкортостан» каждому жителю республики предоставлена возможность оценить результаты работы администрации муниципального образования, государственных и муниципальных организаций, оказывающих услуги населению. 
На официальном сайте Администрации района действует в открытом доступе модуль «Оценка эффективности деятельности руководителей муниципалитетов». Голосование идёт постоянно. По истечении календарного года результаты опроса со всей республики обобщаются, выводится комплексная оценка на каждый муниципальный район и город. 
Итоги оценки публичны. Они дают возможность сравнительного анализа своих показателей с республиканскими, с соседними районами и городами. 
В 2016 году в опросе приняли участие 640 мелеузовцев. Они дали оценку деятельности власти по четырём ключевым направлениям: в целом удовлетворённость деятельностью руководителя муниципалитета, организацией транспортного обслуживания населения, качеством автомобильных дорог и жилищно-коммунальными услугами. Последний пункт подразделяется ещё на четыре подпункта: удовлетворённость уровнем организации тепло-, водо-, электро- и газоснабжения. В итоге по всем показателям выводится комплексная оценка. В 2016 году удовлетворённость жителей Мелеузовского района эффективностью работы местной власти составила 88,22%. Среднереспубликанский показатель - 84,3%. 
Более подробно с результатами опроса можно ознакомиться на портале «Голос Республики Башкортостан»: https://golos.openrepublic.ru.
Интернет-опрос продолжается в 2017 году. Не оставайтесь равнодушными, помогите вместе улучшить качество повседневной жизни каждого жителя района и города!

Гулия ШАГИГАЛИНА