» » Залог привлечения инвестиций в заинтересованном отношении к будущему села каждого его жителя

Залог привлечения инвестиций в заинтересованном отношении к будущему села каждого его жителя28 мар 2017 Просмотров: 1226

Залог привлечения инвестиций в заинтересованном отношении к будущему села каждого его жителя«Чем хороши дни Администрации района, тем, что вы подсказываете - где, что и как лучше нам сделать», - подчеркнул глава Администрации района Р. Н. Шамсутдинов на встрече с населением Денисовского сельского поселения. 
В минувшую пятницу информационная группа работала в д. Новой Казанковке, и руководство района совместно с жителями села искало пути решения самой злободневной для них проблемы - обустройства детей в детские сады. 
Жители Новой Казанковки поднимают данный вопрос не первый раз. Ближайший детский сад находится в 12 км, в д. Саитовский. Подвоз дошкольников не организован. В деловой беседе выяснилось, что для решения проблемы нехватки мест в детском саду предусматривалось обустройство второго этажа дошкольного учреждения в д. Саитовский. Родителей данная перспектива не радует, проблема подвоза детей так и остаётся. Решили не торопиться с ремонтом, будут искать другие варианты, непосредственно в самой Новой Казанковке.
Как отметил в своём выступлении об итогах минувшего года Р. Н. Шамсутдинов, именно деловой настрой, эффективный труд руководства, жителей данного поселения стали залогом привлечения инвестиций в район во время визита Главы РБ Р. З. Хамитова.
Глава администрации Денисовский сельсовет Н. А. Ядыкина, руководитель ООО «Дружба» А. Р. Алмашев осветили итоги минувшего года, поделились планами по дальнейшему развитию.  
Запланированы, в том числе в рамках программы поддержки местных инициатив, ремонт и асфальтирование дорог, обновление детской спортивной площадки в д. Новой Казанковке, хозяйство целенаправленно продолжит развитие молочного производства, строительство жилья для молодых специалистов. Озвученные планы будут скорректированы с учётом обращений граждан по благоустройству территории пруда в с. Богородском, ремонту опор электрической сети в населённых пунктах. 

Гулия ШАГИГАЛИНА.