» » Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили30 мар 2017 Просмотров: 1001

18 февраля. Вечер, уже темно. На улице -20°. В подъезде двухэтажного дома, в котором я живу, замечаю чёрный пакет. Свечу фонариком - рядом сидит котёнок, только что оставленный на произвол судьбы.

Скорее всего это женщина - мама, которая заставила своего сына или дочку отнести это сокровище тёте Оле, потому что на головке этого котёнка лишай, зараза. Это неприятно, опасно. Но не более опасно, чем дурной пример родителей. И такие примеры могут прорасти в сознании этого ребёнка в потребителя.

Кто он будет у мира? Что он даст этому миру? Ведь он только научился брать! Поиграл и бросил.

Дорогие родители, вы знаете, что за всё приходится платить и расплачиваться. Что посеял, то пожнёшь. Вы будете старыми и, возможно, у вас не будет денег. Вы можете стать неинтересными для своих детей, внуков. И не удивляйтесь, что вас не поздравили ваши дети с Днём матери. Они не поздравили потому, что им было некогда, они искали выгоду. И всё повторится.

Давайте подумаем над этим. Давайте возьмём ответственность сначала за ребёнка, потом за котёнка, потом за результаты. Чтобы не было боли.

И обо мне подумайте. Разве я могу устроить судьбу всех брошенных кошек?! Хватит смеяться надо мной! Помните пословицу "Смеётся тот, кто смеётся последний". Кто над вами будет смеяться?

 

 

Ольга БОЛДЫРЕВА,

д. Корнеевка.