» » «Зелёный» десант высадился в Молодёжном

«Зелёный» десант высадился в Молодёжном22 мая 2017 Просмотров: 848

«Зелёный» десант  высадился  в МолодёжномРяд жителей п. Молодёжного вместе с представителями газеты «Путь Октября» провели на уборку лесопосадки рядом с посёлком в минувший вторник.
Инициативная группа жителей обратилась в редакцию нашей газеты с просьбой оказать содействие в проведении данной акции. Напечатали приглашения, которые они разнесли по домам посёлка. Поддержали данную акцию и в городском поселении г. Мелеуз. Договорились с ООО «Экотех-Мелеуз» о вывозе мусора.
Одной из первых пришла в назначенное время Надежда Васильевна Евченко. Её семья недавно приобрела здесь дом. «Каждый день проезжаем мимо этой лесопосадки и видим, как много мусора! Хочется, чтоб она была всегда чистой, поэтому и вышла на уборку», - сказала Н. В. Евченко. 
Огромные мешки мгновенно заполнялись пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами с бытовыми отходами и прочими ТБО. Вовремя подъехала машина с «Экотех-Мелеуз», в которую мужчины высыпали собранный мусор, и она тут же его прессовала. К тому же, убирали не только лесопосадку, но и прилегающую к ней территорию со стороны поля.
Практически за час лесопосадка до ул. Нагайской была очищена от мусора. Здесь сделали небольшую остановку. Представитель ООО «Экотех-Мелеуз» рассказал о том, каким образом заключить договор с предприятием на вывоз мусора. 
Конечно же, у жителей Молодёжного возникли и иные вопросы, касающиеся благоустройства посёлка. Ответил на них заместитель главы Администрации ГП г. Мелеуз Р. Н. Гайсин, участвовавший в организации и проведении акции. Спрашивали о ремонте дорог, работе по отлову бездомных животных, движении общественного транспорта.  
Стоит отдать должное активности жителей и их серьёзным намерениям в борьбе с мусором. Пообщавшись с представителями местной власти и «Экотех-Мелеуз», они двинулись дальше по лесопосадке, очистив её до конца. Затем вернулись к местному магазину (около ул. З. Биишевой) и прошли ещё один квартал в сторону п. сахарного завода, убрав мусор вдоль дороги. Остановило их только одно - машина была полностью загружена. Таким образом, за пару часов жители п. Молодёжного, собрали и отправили на машине 2,5 тонны прессованного мусора.
На наш взгляд жители посёлка на деле показали, что инициатива не только не наказуема, но и наоборот - находит весомую поддержку со стороны местных властей и общественности. И, главное, что таким образом можно решить не одну проблему. 
А вот оплатят ли жители Молодёжного квитанции на вывоз ТБО или будут по-прежнему самостоятельно решать «мусорный» вопрос, узнаем позже.

Елена ФАЙЗУЛЛИНА.