» » В Корнеевке случилась «асфальтовая революция»

В Корнеевке случилась «асфальтовая революция»25 мая 2017 Просмотров: 905

Новая программа осуществила тридцатилетнюю мечту
о внутрипоселковых дорогах д. Корнеевки
 

В Корнеевке случилась «асфальтовая революция»Проблему бездорожья у нас решают постоянно, периодически предлагая новые формы и методы. Вот и новая республиканская программа поддержки местных инициатив даёт широкие возможности в попытке разрешить этот извечный вопрос.
Жители Корнеевского сельского поселения взялись за возможность привлечения средств на ремонт местных дорог всерьёз. Во-первых, в перечне отобранных проектов их инициатива по ремонту и восстановлению дорожного полотна внутри д. Корнеевки оказалась с самой внушительной суммой - более 4,7 млн рублей. Во-вторых, на текущий год они также дружно проголосовали за ремонт дорог. 
На неделе работа инициативной группы в составе И. Т. Халитова, Л. П. Семёновой и других неравнодушных жителей деревни дала результаты - проведён ремонт внутрипоселковых дорог протяжённостью 1920 метров. Двухслойным асфальтом в 9 см обзавелись улицы Ашкадарская, Садовая, Молодёжная, Строительная и часть Советской. Подрядчиком работ выступило ООО ДСУ «Дорожник» из г. Ишимбая. 
Со строительством дорог внутри населённого пункта у главы Корнеевского сельского поселения Т. М. Михайловой забот не поубавилось. Она занята созданием условий для сохранности дорог: пересматриваются возможности местного бюджета в части благоустройства на обсыпку асфальтового покрытия, установку запрещающих арок, чтобы большегрузные машины не разбили новую дорогу. 
- И все эти заботы только в радость, ведь, наблюдая за оживлением жизни в деревне, за приятными вечерними прогулками молодых семей с колясками, катанием детишек на велосипедах и роликах, получаю колоссальное моральное, профессиональное удовлетворение от труда, - делится впечатлениями Татьяна Марсовна. 
- Отрадно, что во всех начинаниях огромную поддержку оказывает руководитель СПК «Ашкадарский» Ильдус Тимерханович Халитов. Соучастие хозяйства в строительстве дорог составило один млн руб., это больше, чем все спонсорские вложения по остальным 12 проектам в районе! 
Сейчас жители соседних улиц Гагарина, Кузнецова и оставшейся части Советской д. Корнеевки с нетерпением ждут обнародования результатов конкурса текущего года. Ведь по уже полюбившейся им программе поддержки местных инициатив запланирован ремонт дорог на их улицах протяжённостью 1320 метров на сумму три млн 220 тыс. рублей. Что интересно, воочию увидев результаты первого этапа реализации ППМИ, жители свою часть софинансирования проекта готовы собрать немедленно. 

Гулия ШАГИГАЛИНА.