» » Дополнительные средства - на ремонт дорог

Дополнительные средства - на ремонт дорог5 июл 2017 Просмотров: 688

Одним из главных вопросов очередной, тринадцатой, сессии Совета муниципального района стало дополнительное направление средств на ремонт дорог.
С проектами решений о внесении изменений в положение о бюджетном процессе в МР Мелеузовский район РБ, утверждённое решением Совета муниципального района от 29 апреля 2010 года №207, о внесении изменений в решение Совета муниципального района от 15 декабря 2016 года №36 «О бюджете муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», об утверждении дополнительных соглашений к соглашению между органами местного самоуправления муниципального района и сельских поселений о передаче органам местного самоуправления муниципального района осуществления части полномочий сельских поселений, о внесении изменений в решение Совета муниципального района от 15 сентября 2016 года №361 «Об утверждении положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг на территории МР Мелеузовский район РБ» выступила заместитель главы Администрации района, начальник финансового управления Г. Н. Гончаренко. По всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения, по второму вопросу единогласно проголосовали за выделение дополнительных средств из бюджета района на ремонт дорог в сумме 23 млн руб. к ранее выделенным 35 млн рублей. Соответственно, план по ремонту дорог в городе расширяется практически вдвое.
Также депутаты района утвердили проекты о внесении изменений в решения Совета муниципального района от 18 февраля 2016 года №310 «О нормативных правовых актах по вопросам размещения наружной рекламы и средств информационного оформления на территории МР Мелеузовский район РБ» и в решение от 1 апреля 2016 года №326 «Об утверждении положения о проведении торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории МР Мелеузовский район РБ», представленные заместителем главы Администрации района по строительству, транспорту, инфраструктуре и ЖКХ И. Н. Фёдоровым.
Секретарь Совета Л. З. Суяргулова выступила с предложениями о внесении изменений в положения «О премии имени Булата Рафикова» и «О премии имени Фаткуллы Комиссарова в области журналистики» в части увеличения денежного вознаграждения лауреатам, о внесении изменений в решение Совета муниципального района от 27 декабря 2013 года №104 «Об утверждении Порядка предоставления проектов, а также принятых нормативных правовых актов органами местного самоуправления МР Мелеузовский район РБ в Мелеузовскую межрайонную прокуратуру для их правовой оценки». Депутаты утвердили предлагаемые проекты решений. 

Гулия ШАГИГАЛИНА.