» » И конь железный боевой овеян славой…

И конь железный боевой овеян славой…12 сен 2017 Просмотров: 200

И конь железный боевой овеян славой…В минувшее воскресенье в Мелеузе отметили День танкиста.
По сложившейся традиции мелеузовцы, прошедшие воинскую службу в танковых войсках, возложили цветы к памятникам, установленным на аллее Славы, почтили память тех, кто воевал в Афганистане и других «горячих точках», ликвидировал аварию на Чернобыльской АЭС, трудился в тылу, затем встали в строй около памятника воинам Великой Отечественной войны.
Со словами поздравлений выступили заместитель главы Администрации района Г. А. Шлычков, представитель военного комиссариата г. Мелеуза, Мелеузовского и Фёдоровского районов С. М. Кочергин, председатель совета ветеранов войны и труды района и города А. Г. Кузнецов, руководитель Мелеузовского отделения ДОСААФ России Ф. Ф. Гафаров, председатель северной группы войск и бронетанковых войск Ф. А. Бикташев. Они говорили о важности танковых войск в годы Великой Отечественной войны, их участии в локальных войнах и значении в мирное время. Яркий пример последнего - очередная победа российских солдат в чемпионате мира по танковому биатлону. Кстати, на праздник пришёл Ильшат Аллаяров - механик-водитель, участник танкового биатлона, экипаж которого в 2012 году занял призовое второе место.
В этот день Почётной грамотой Администрации района за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи и в честь Дня танкиста награждён Е. В. Кирюхин, памятными медалями «За службу в танковых войсках» отмечены Г. Б. Баранов, А. В. Денисов, Ф. Х. Узянбаев, И. И. Аллаяров, И. Ф. Кунакбаев.
Мероприятие, посвящённое Дню танкиста, стало традиционным. Отрадно, что в этом году встали в строй и молодые.

Фания БИКМУХАМЕТОВА.