» » «Крылатый конь» в Мелеузе

«Крылатый конь» в Мелеузе8 окт 2017 Просмотров: 104

«Крылатый конь» в МелеузеЗрителями конных соревнований Большого круга Башкортостана «Канатлы ат» (с баш. яз. - «Крылатый конь»), в котором участвовали скакуны и рысаки, стали жители и гости нашего города и района. Данные состязания этим летом прошли уже в Дюртюлинском, Иглинском, Дуванском и Баймакском районах. Пятый этап состоялся на территории лыжной базы. За призы боролись спортсмены из Уфы, Аургазинского, Баймакского, Дюртюлинского, Зианчуринского и других районов, а также Челябинской области. Спонсорами данного мероприятия стали Администрация района, ООО «Пивзавод», «Мелеузовский элеватор», АО «Мелеузовский сахарный завод». 
С приветственным словом к собравшимся обратились помощник заместителя Премьер-министра Правительства РБ М. В. Кашаев, председатель Ассоциации коневодства и конного спорта РБ Р. М. Зарипов, директор ипподрома «Акбузат» В. И. Артамонов, первый заместитель главы Администрации района, начальник УСХ Р. Р. Сайфутдинов.
 
«Крылатый конь» в Мелеузе «Крылатый конь» в Мелеузе На территории района и города ежегодно проводится большое количество состязаний различного уровня. Успехами радуют воспитанники КСК «Тулпар». Конноспортивный комплекс, основателем которого являлся А. Г. Шарафутдинов, функционирует более четырёх десятков лет. Он уникален тем, что на его базе ведутся разведение, выращивание, тренинг, занятия, а также действует пони-клуб. Сегодня «Тулпар» продолжает работу, сохраняя свою структуру. Здесь занимаются более 100 ребят, в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья.   
И в этот раз любители конного спорта увидели показательные выступления воспитанников КСК «Тулпар». Невозможно не восхищаться, глядя на грациозных лошадей,  элегантных всадниц и всадников в чёрных фраках и цилиндрах!
В это день зрители стали свидетелями захватывающих скачек и заездов. В различных забегах разыгрывались традиционные призы. Мелеузовцы, конечно же, поддерживали и подбадривали спортсменов КСК «Тулпар». Обладателем приза «Урал батыр» стал В. А. Бобир со своей подопечной Гаммой.
Всем присутствующим пришлась по душе концертная программа, подготовленная участниками художественной самодеятельности района и города.

Фания БИКМУХАМЕТОВА.