» » Открыли сезон «парламентских дебатов»

Открыли сезон «парламентских дебатов»20 окт 2017 Просмотров: 402

Открыли сезон «парламентских дебатов»По инициативе местного отделения региональной общественной организации развития молодёжных инициатив «Лига молодёжной политики» совместно с Молодёжным советом Мелеузовского района на базе Башкирского института технологий и управления в г. Мелеузе на прошлой неделе дан старт «парламентским дебатам» нового сезона. 
С приветственным словом к будущим законотворцам обратились заведующий сектором по делам молодёжи Администрации района Ренат Гибадуллин и председатель местного отделения РОО РМИ «Лига молодёжной политики» Максим Никифоров. 
Первую игру в новом учебном году провела член «Лиги молодёжной политики» РБ Дарья Шлычкова. Она рассказала новичкам о правилах и главных приёмах, после чего состоялись баталии. 
Активное участие в дебатах приняли активисты добровольческого центра Молодёжного совета района и студенты БИТУ. 
В повестку дня «заседания» было вынесено несколько законопроектов, предложенных членами «правительства». «Премьер-министр» за четыре минуты пытался доказать, что законопроект крайне необходим. Приводимые аргументы тут же опровергал «лидер оппозиции». Их доводы дополняли ещё два члена «правительства» и «оппозиции».
В первый раз дебатёрам было сложно придерживаться всех правил, но они убеждали уверенно, чем приносили своей команде заветные очки. Пока все секреты и хитрости настоящих дебатов обучающимся не открылись, но уже стало ясно, что в игре личный опыт, мировоззрение, начитанность помогают одержать победу.
 - Участники показали искреннюю заинтересованность. А это даёт уверенность, что встречи клуба парламентских дебатов станут традиционными. Совсем скоро проявим себя на республиканском уровне, - поделился впечатлениями председатель РОО РМИ «Лига молодёжной политики» в Мелеузовском районе Максим Никифоров. 

 
Медиа-центр Молодёжного совета Мелеузовского района.