» » Детско-юношеский телеканал «Тамыр» завершает съемки первого подросткового телесериала на башкирском языке «Бирешмә!» (Дерзай!) из 10-и серий

Детско-юношеский телеканал «Тамыр» завершает съемки первого подросткового телесериала на башкирском языке «Бирешмә!» (Дерзай!) из 10-и серий24 окт 2017 Просмотров: 98

Детско-юношеский телеканал «Тамыр» завершает съемки первого подросткового телесериала на башкирском языке «Бирешмә!» (Дерзай!) из 10-и серийДетско-юношеский телеканал «Тамыр» завершает съемки первого подросткового телесериала на башкирском языке «Бирешмә!»(Дерзай!) из 10-и серий. 
Подросткам, мечтающим стать певцами, родители запрещают поступать в музыкальный колледж. В планах мам и пап они - нефтяники, юристы, экономисты. Ребята поют с пяти лет и не представляют жизнь без сцены. Они решают во что бы то ни стало осуществить свою мечту - записать уникальный альбом и убедить родителей! Но не все так просто во взрослой жизни...  
- Я всегда не любила словосочетание «беспечное детство». Мне кажется, детство - самый сложный и ответственный этап жизни. Каждый день нужно узнавать и воспринимать что-то новое, самоутверждаться, быть примерным учеником в школе, послушным ребенком в семье, классным парнем/девчонкой среди сверстников. Все это очень непросто. А когда приходит пора выбирать профессию, переживания, сомнения просто зашкаливают. Мы взяли за исходную точку именно этот ответственный момент жизни наших героев, - говорит директор детско-юношеского  телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. 
 
Детско-юношеский телеканал «Тамыр» завершает съемки первого подросткового телесериала на башкирском языке «Бирешмә!» (Дерзай!) из 10-и серийУ каждого из героев своя история, у каждого - свои сложности в семье.  В ролях знакомые зрителям телеканала "Тамыр" ребята Данир Гимадиев, Хайдар Валиев, Гальсар Байгускарова и Гульген Багауетдинова. Они буквально выросли на глазах у зрителей, вели программы, были солистами вокальной студии телеканала. Их роли в сериале очень близки их характеру в жизни. "Мы играем самих себя. Это и легко,  и сложно", - говорят ребята.  Особая миссия у Айгуль Ибрагимовой, которая не может ходить, передвигается на коляске,  но девочка удивительно жизнерадостная и деятельная. В фильме она - сестренка Данира. Кроме юных актеров в сериале играют и именитые профессионалы: народные артисты Башкортостана Ильдар Гумеров, Вакиля Калмантаева, Рушана Бабич, актеры Рамзиль Сальманов, Артур Кунакбаев, Урал Аминев и др. Всего в сериале снялось 92 человека.
В каждой серии звучит несколько песен в исполнении главных героев.  Популярные среди молодежи музыканты Айдар Хамзин, RNT(Ринат Нигматуллин) специально для сериала написали интересные песни.  Заново исполнены и легендарные произведения из репертуара Дима Маннанова, Радика Гареева и др.  Старые песни, с очень крепкими текстами, яркие, мелодичные, еще глубже раскрывают идею телеистории, переживания героев. В фильме много непредвиденных поворотов, персонажей, деталей. Локации съемок были самые неожиданные: от палаты реанимации 22-й больницы до воздушного шара; география самая обширная: от села Тавакачево Архангельского района до Москвы. 
 
Детско-юношеский телеканал «Тамыр» завершает съемки первого подросткового телесериала на башкирском языке «Бирешмә!» (Дерзай!) из 10-и серий- Получается своеобразная школа жизни для ребят, - говорит режиссер сериала Гульчачак Игибаева. - Мы работали с одним из лучших операторов компании Маратом Юнусовым. Монтируем с опытным инженером Дамиром Салимовым. За каждым кадром столько труда! Ребята-герои такие красивые, искренние! 
Сценарий телесериала написали Гульназ Кульсарина и Зухра Буракаева. Творческая команда в составе продюсера Гульшат Галиуллиной, звукорежиссера Айбулата Каримова, оператора Шамиля Каримова, инженера Булата Магданова, ассистента режиссера Дилары Сулеймановой, музыкального редактора Фариды Газзаловой продолжают работу над проектом и надеются,  что все получится, как задумали.
 
 
Детско-юношеский телеканал «Тамыр» завершает съемки первого подросткового телесериала на башкирском языке «Бирешмә!» (Дерзай!) из 10-и серий
 
Издательский дом "Республика Башкортостан".