» » Пожарной безопасности - особое внимание!

Пожарной безопасности - особое внимание!15 ноя 2017 Просмотров: 339

Пожарной безопасности - особое внимание!Мелеузовский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС России по РБ сообщает, что на территории РБ за истёкший период произошло 3247 пожаров, в них погибли 187 чел., в том числе девять детей, травмированы 213 человек.
На территории нашего района и города зарегистрировано 68 пожаров, в которых один человек погиб, травмы различной степени тяжести получили 10 человек.
Нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, печей и дымоходов, неправильное их устройство способствовали возникновению пожаров. Особое беспокойство вызывает получение травм людей, которые происходят из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ, неосторожном обращении с огнём, нарушении правил эксплуатации автотранспортных средств и газового оборудования.
Ежегодно на территории района и города регистрируется около трёх-четырёх случаев получения ожогов. Причиной тому являются неосторожное обращение с огнём, небрежное отношение к легковоспламеняющимся жидкостям, в том числе при применении розжига для угля.
Ожоговая травма, как правило, происходит по общему сценарию, а именно: люди разводят огонь легковоспламеняющимися жидкостями или выезжая на шашлыки, не ознакомившись с инструкцией по использованию жидкости для розжига, поливают угли. Всё это приводит к мгновенному воспламенению образовавшейся газо-воздушной среды или происходит взрыв бутылки с горючей жидкостью. Ещё одна роковая ошибка - жидкость льют в уже горящий костёр для усиления пламени. В этом случае взрыв практически неизбежен. Ожоги в таких случаях у пострадавших тяжёлые. Самостоятельно они не заживают, требуют оперативного лечения, пересадки кожи, оставляют рубцы на всю жизнь.
Уважаемые граждане! Пренебрежение простыми правилами пожарной безопасности может обернуться большой трагедией. Берегите себя и своих близких!
 
Раиль ГАЙСИН,
начальник Мелеузовского МОНДиПР УНДиПР ГУ МЧС России по РБ.