» » Показали своё мастерство

Показали своё мастерство21 ноя 2017 Просмотров: 445

Показали своё мастерствоНедавно на Мелеузовском заводе железобетонных конструкций прошёл конкурс «Лучший по профессии» среди работников предприятий, входящих в группу компаний «Башбетон». 

Свои навыки и умения продемонстрировали четыре команды сварщиков - АО «Благовещенский железобетон», «Мелеузовский завод железобетонных конструкций», «Салаватский завод металлоконструкций» и Мелеузовского индустриального колледжа. Основная цель конкурса - повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений и передового опыта, содействие в привлечении молодёжи для обучения и трудоустройства по рабочим 
профессиям.

Мелеуз представляли А. С. Белоусов, Э. М. Кабиров, С. В. Чернов, Х. Р. Дильмухамедов, А. С. Масальский, А. У. Сафиуллин.

Сначала конкурсанты выполняли практическое задание, состоявшее из двух частей. Им надо было проварить корневой шов, чтобы на обратной стороне он «провалился», если этого не произошло, участник не допускался к следующему этапу - ультразвуковому контролю. 

В конкурсе принимали участие как молодые, так и опытные специалисты, волнение присутствовало у всех. 
 
- В конкурсе участвую впервые, не смог «продавить» шов, - искренне расстроился Э. М. Кабиров, сварщик с пятилетним стажем.
 
Теоретическая часть прошла в более спокойной обстановке, вопросы касались технологии, охраны труда. Она включала в себя 15 вопросов, представленных в виде тестов. За каждый правильный ответ начислялись баллы.
Конкурс длился более трёх часов, и все с нетерпением ждали подведения результатов. В итоге два первых призовых места заняли наши соседи - сварщики из Салавата К. А. Алонцев и И. А. Баранов, на третьем и четвёртом местах мелеузовцы Э. М. Кабиров, С. В. Чернов. Победители и призёры награждены дипломами, памятными подарками и денежными премиями. 

По мнению конкурсантов, участие в профессиональных состязаниях приносит не только материальные выгоды, но и уважение коллег, даёт положительный эмоциональный заряд, возможность обменяться опытом и пообщаться в неформальной обстановке.

На конкурсе, больше напоминавшем праздник труда, присутствовали генеральный директор холдинговой компании «Башбетон» В. М. Тимербаев, директор Мелеузовского ЗЖБК Р. Х. Мазитов. 

- Конкурс имеет для развития нашей компании большое значение. Мы сегодня испытываем недостаток в квалифицированных кадрах. Ведь не секрет, что на предприятиях холдинга работают в основном молодые специалисты или зрелого ...
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Елена МИЦУКОВА.