» » По следам Фольклориады

По следам Фольклориады22 ноя 2017 Просмотров: 206

По следам ФольклориадыВ ГДК работала фотовыставка, посвящённая Всемирной Фольклориаде, проходившей в минувшем году в Мексике. 

Данное мероприятие проходит раз в четыре года и призвана в актуальной современной форме показывать всё многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению. Первый подобный фестиваль состоялся в 1996 году в Нидерландах, после этого его приняли Япония, Венгрия, Китай и Южная Корея.

Основной частью Фольклориады являются художественные выступления артистов из разных стран мира, которые представляют свою традиционную музыку, танцы, различные народные промыслы, кухню, народные костюмы, сценическое искусство. При этом гости фестиваля могут быть не только зрителями, но и активно включаться в различные интерактивные действия - освоить игру на народных инструментах, попробовать необычные национальные блюда, обучиться традиционным искусствам разных народов и не только.

В экспозиции представлены фотографии об участии культурной делегации Башкортостана в фестивальных мероприятиях в г. Сакатекасе (Мексика).

В связи с проведением в 2020 году в Башкортостане VI Всемирной Фольклориады выставка знакомит жителей республики с этнокультурными и фольклорными традициями народов мира, а также с деятельностью Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств.

Фотовыставка передвижная, пройдёт она во всех муниципальных образованиях республики.

Фаина ОЗЕРОВА.