» » Осторожно: тонкий лёд!

Осторожно: тонкий лёд!10 дек 2017 Просмотров: 376

Осторожно:  тонкий лёд!
В осенне-зимний период многие люди подходят близко к водоёму, выходят на тонкий лёд, забывая об элементарных правилах безопасности, подвергая свою жизнь и близких людей смертельной опасности. Чтобы избежать беды, необходимо знать самые простые правила: не выходить на лёд; не проверять его прочность ударом ноги; не спускаться на санках с горы в сторону водоёма; не кататься на плавающих льдинах и всякого рода самодельных плотах; не собираться большими группами на льду, на берегах водоёмов, вблизи воды, на мостах и ледовых переправах.

В соответствии с приказом начальника главного управления МЧС России по РБ с 13 ноября да начала паводка проводится месячник безопасности на водных объектах РБ в зимний период 2017-2018 годов. В связи с этим напоминаем организациям и водопользователям, что на них в соответствии с ФЗ №131 от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Постановлением  Правительства РБ №246 от 17.06.2013 года «Правила охраны жизни людей на воде в РБ» возложено осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. Среди прочего - это: 

  • установка информационных и запрещающих аншлагов в местах массового выхода людей, выезда авто- и мототранспорта на лёд водоёма;
  • закрытие несанкционированных ледовых переправ;
  • выставление спасательных постов в организованных местах рыбной ловли; 
  • проведение разъяснительной и профилактической работы среди населения.

Денис МАЛЫШЕВ, 
государственный инспектор ГИМС МЧС России по РБ.
 
 
Рисунок из сети Интернет.