» » Благодарности мамам - круглый год

Благодарности мамам - круглый год14 дек 2017 Просмотров: 284

Благодарности мамам - круглый годВ преддверии Дня матери наша редакция объявляла конкурс на лучший рассказ о своей маме. Наконец, жюри подвело итоги, победителем признана работа Натальи Трифоновой из д. Узи «Моя мама - учитель».

Читатели подошли к конкурсу с фантазией, хотя это не было прописано в условии, прислали и видеопоздравление. Работу В. С. Хрипуновой, посвящённую  маме Инне Петровне, можно посмотреть на нашем сайте: http://put-okt.com, а рассказ о маме-учителе предлагаем вашему вниманию.

«Моя мама - учитель»

Учитель в моей жизни появился с первых дней. В этом нет ничего удивительного, ведь учитель - моя мама Клавдия Ивановна Клокова.

Мама… Учитель…. Какие сердечные слова. Мама с рождения окружила нас заботой и теплом, учила отличать зло от добра, в трудностях спешит на помощь, искренне радуется нашим успехам. Всё в нашей жизни начинается с детства, а детство - с семьи и школы. Семья - прежде всего мама, а школа - прежде всего учитель. Два великих предназначения на Земле, и какое счастье, что для меня мама и учитель - один и тот же человек!

Недавно мама отметила свой юбилей. Она 45 лет работала учителем начальных классов. Имеет звание «Заслуженный учитель РБ» и множество Почётных грамот.

Мама мечтала быть похожей на свою первую учительницу - Бакурову Марию Павловну. В 1970 году 18-летней девушкой приехала в д. Узю, где и начала трудовую деятельность учителем начальных классов, в дальнейшем работала в гимназии №3, школе №4, лицее №6.

Я думаю, учитель - это не профессия, а образ жизни моей мамы. Ведь мысли о школе не покидают её никогда, даже выйдя на заслуженный отдых. Выражение «сердце отдаю детям» - это о моей маме. 

Мама, мамочка! Учитель! Мой учитель! Каждый раз в этих словах я открываю для себя новый смысл и очень хочу быть достойна тебя - дорогая моя мама-
учитель. 

Наталья ТРИФОНОВА, 
д. Узя.