» » Чтобы ёлка только радость принесла

Чтобы ёлка только радость принесла18 дек 2017 Просмотров: 192

Чтобы ёлка только радость принеслаНаступает время ожидания большого семейного праздника - Нового года, главным украшением которого традиционно является ёлка. Каждый из нас старается установить такую красавицу у себя дома на радость детям и родственникам. Но принесённая домой ёлка не всегда может дарить только радость. Согласно лесному законодательству, одна самовольно срубленная ёлочка обойдётся для граждан возмещением ущерба от трёх тыс. рублей и административным штрафом от трёх до четырёх тыс. рублей.

Уважаемые жители города и района! Предостерегаем вас от необдуманных и незаконных действий. Новогоднюю ёлку без больших затрат для семейного бюджета в скором времени можно будет приобрести на рынке, в торговых точках города. Выставленные на реализацию новогодние ёлки заготавливаются специалистами на плантациях и в порядке проведения рубок ухода в хвойных насаждениях с соблюдением лесохозяйственных требований. А попасться с вырубленной ёлочкой можно запросто. В целях усиления охраны хвойных насаждений в предновогодний период стражи леса будут проводить совместное патрулирование лесных массивов с сотрудниками органов внутренних дел и налоговых инспекций.

От имени коллектива Стерлитамакского отдела ГКУ РБ «Управление лесничествами» поздравляю вас с наступающим Новым 2018 годом, желаю всего самого наилучшего, и не омрачайте своими необдуманными и противозаконными действиями предновогоднее праздничное настроение.

Рамазан ХАЙДАРОВ, 
начальник отдела ГКУ РБ «Управление лесничествами».
 
 
Фото из сети Интернет.