» » Оказана реальная помощь

Оказана реальная помощь19 дек 2017 Просмотров: 478

Оказана реальная помощьБудучи ещё молодым и здоровым, Фаниль Абдрашитов не думал, что он однажды будет прикован к инвалидной коляске. Детство его прошло в д. Мало-Мукачево. После школы он освоил профессии слесаря-монтажника, трудовую биографию начал на Севере. После службы в армии вернулся в свою деревню. Мечтал обустроиться здесь, работать, создать семью, растить детей. Всё шло, как он задумал, пока не случилась авария, после которой он стал инвалидом первой группы.

Фаниль Равилович сам только знает, какие трудности пришлось ему преодолеть. Тяжело было расстаться с семьёй, непросто научиться жить одному. Получил квартиру на втором этаже, где он проживает более 30 лет. Все эти годы ему выходить из своей квартиры, садиться за руль автомобиля без посторонней помощи было невозможно. Друзья, родственники оказывали и сегодня оказывают всяческую поддержку, но постоянно просить их - неудобно.

Руководство Администрации района знает о проблемах инвалидов. Многое делается по реализации госпрограммы «Доступная среда», но нерешённых вопросов ещё достаточно. И вот перед новогодними праздниками в жизни Фаниля Абдрашитова произошло настоящее чудо! Совместными силами и усилиями сделан специальный подъёмник, и он теперь с помощью данного механизма самостоятельно может сам спускаться вниз и подниматься к себе на второй этаж. В этом добром деле большую помощь оказал его друг, односельчанин Ф. А. Акбердин, который работает сегодня в Москве (кстати, Фаршат Анварович подарил ему и автомобиль с ручным управлением). Он выделил средства, работу же качественно выполнил мастер на все руки, житель нашего города Р. Ш. Вахитов.

Теперь Фанилю Абдрашитову не нужно беспокоить других и просить постоянно о помощи. В любое время он ... 
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном вариантах газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Фания БИКМУХАМЕТОВА.