» » Спортсмен, депутат, отличный семьянин

Спортсмен, депутат, отличный семьянин28 дек 2017 Просмотров: 593

Спортсмен,  депутат, отличный семьянинВ каждом коллективе есть специалисты, которые на первый взгляд особо ничем не отличаются, спокойно и поступательно выполняют свои обязанности, при этом выясняется - это на них держится основная работа, именно они дают наилучший результат.
Ильфат Уралович Байчурин более 20 лет преподаёт физкультуру в Богородской средней школе. Если коллеги, руководство отмечают его ответственное отношение к делу и профессионализм, то дети тянутся к спорту благодаря прекрасным человеческим качествам учителя, умению И. У. Байчурина заинтересовать, увлечь своих подопечных.
Сильными сторонами своих воспитанников Ильфат Уралович называет бег на лыжах, национальную борьбу. Если в первом виде богородским ребятам нет равных в районе, то в борьбе Марсель Файзуллин, Ильназ Сыртланов стали даже чемпионами республики. Достижению таких высоких результатов способствует организация на базе сельского поселения второй год подряд зонального турнира по национальной борьбе куреш, организатором которого является герой моего повествования. 
- Близятся к завершению ремонтные работы в школьном спортзале, мы с воспитанниками с нетерпением ждём его открытия. А пока, чтобы не терять форму, бегаем на коньках, играем в шашки, проводим занятия на улице, - отмечает учитель физкультуры.  
Успевает Ильфат Уралович и общественными делами заниматься - является депутатом сельского поселения, и подставить надёжное плечо своей семье. Вместе с супругой, по совместительству коллегой Лилией Хаккулаевной, воспитали прекрасных детей, которые радуют успехами в обучении. 

Гулия ШАГИГАЛИНА.