» » «Пишите больше о простых работниках, о жизни села...»

«Пишите больше о простых работниках, о жизни села...»4 янв 2018 Просмотров: 149

«Пишите больше о простых  работниках, о жизни села...»Выведенная в заголовок просьба прозвучала из уст наших самых верных, постоянных читателей Анны Павловны и Виталия Петровича Шуклиных из д. Тихоновки, что в Корнеевском сельском поселении. Слова старейшин, помнящих и читающих газету ещё со времён, когда она называлась «За урожай», очень ценны и полезны для нас, ведь, как говорится, век живи - век учись. 

Поучительны высказывания Шуклиных не только по поводу издания газет. Посвятившие всю трудовую биографию самоотверженной работе на земле, во благо общего дела, коллективного хозяйства, они с высоты прожитых лет, опираясь на большой личный опыт, с пристрастием следят за происходящими изменениями в сельском хозяйстве, в социально-экономическом раскладе сил в стране, республике и районе. Вспоминают свои трудовые годы, когда просыпались в пять утра, возвращались домой уже к полуночи, и выводы делают - занят был народ, некогда было разглагольствовать. При таком ритме жизни и детей успевали на ноги ставить - зато самостоятельные, приученные к жизни вырастали. У Шуклиных их четверо - Наталья, Татьяна, Елена и Владимир. Каждый сегодня живёт своим домом, а у бабушки с дедушкой в основном гостят пять внучек, правнук да правнучка. 

- 51 год исполнился, как сосватал Анну и через речку Ашкадар привёл в родную Тихоновку (Завидовку), - предаётся воспоминаниям Виталий Петрович. 

- Даже не заметили, как быстро время пролетело. Довольны мы своей судьбой, сегодняшним житиём. Наш общий трудовой стаж почти девять десятилетий, супруг 46 лет трудился механизатором, из них 30 - выращивал свёклу. Я работала на ферме, в клубе, на прополке свёклы. Всей семьёй гордимся, что он - заслуженный работник сельского хозяйства РБ, служил на Черноморском флоте, участник событий на Кубе во время Карибского кризиса 1962 года, - рассказывает Анна Павловна. 

Сегодня Шуклины заняты больше трудом интеллектуальным, кроме газет и журналов, по почте выписывают книги, из печатного слова черпают ответы на главные вопросы. 

Гулия ШАГИГАЛИНА.