» » Открылись арбалетно-лучный тир и каток на прибрежье Белой

Открылись арбалетно-лучный тир и каток на прибрежье Белой9 янв 2018 Просмотров: 435

Открылись арбалетно-лучный тир  и каток на прибрежье БелойПострелять по мишеням и почувствовать себя снайпером у поколения, выросшего при советской власти, такая возможность была, ведь в каждом городе существовал один, а порой и несколько тиров. Привлекает ли мелеузовцев данный вид отдыха? Конечно. Накануне Нового года открылся арбалетно-лучный пневматический тир «Голодные игры».

Благодарить за его появление стоит предпринимателя И. Ф. Рахимова. И если кто-то думает, что ничего интересного в таком занятии нет, - ошибается. Направление на свой вкус сможет найти здесь каждый: стрельба из традиционного лука, арбалета или из пневматической винтовки. Но в данном случае это не только тир, но и место отдыха для всей семьи, и площадка для проведения соревнований. Здесь также имеются теннисные столы, спортивные тренажёры, во дворе залит каток. Для всех желающих работает буфет. 

- Хочется развить в нашем городе это направление здорового образа жизни. У нас уже проводились соревнования среди обучающихся средних учебных заведений, День открытых дверей для детей с ограниченными возможностями, - рассказывает Ильдар Фаридович. 

В прошлом году в рамках муниципальной программы по поддержке малого и среднего бизнеса предприниматель получил помощь от государства в сумме 150 тыс. рублей. На эти средства приобрёл теннисный стол и 45 пар фигурных коньков (от 28 до 42 размера). Благодарность Ильдар Фаридович выражает Администрации района, лично главе Р. Н. Шамсутдинову, а также всем предпринимателям, оказавшим посильную помощь. В реконструкцию здания по ул. Береговой сам предприниматель вложил более двух млн рублей.

Открылись арбалетно-лучный тир  и каток на прибрежье Белой- В планах - открытие секции аэро-йоги (воздушная йога - авт.), ищем тренера для подобных занятий. Также нам требуется сотрудник для проведения массовых развлекательных мероприятий для детей, - говорит Ильдар Фаридович. - А это ещё несколько рабочих мест. 

А пока каждый желающий может попробовать свои силы в стрельбе или покататься на коньках.

Елена МАЗИЕВА.