» » Когда не оформляют при трудоустройстве

Когда не оформляют при трудоустройстве26 янв 2018 Просмотров: 274

Когда не оформляют  при трудоустройствеПо требованию межрайонной прокуратуры предприниматель оштрафован за нарушение трудовых прав работника.

Межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе местной жительницы о нарушении её трудовых прав. Женщина работала у индивидуального предпринимателя и осуществляла  деятельность в качестве кухонного рабочего. В ходе проведённой проверки установлено, что работодатель не ознакомил работника под роспись с приказами о приёме на работу и об увольнении, соответствующие записи в трудовую книжку о трудовой деятельности не внёс.

В отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). 

В целях устранения нарушений трудового законодательства прокуратура внесла в адрес предпринимателя представление, по результатам рассмотрения выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 
Ирек БАЯЗИТОВ,
старший помощник межрайонного прокурора.
 
Фото: ipboss.guru.