» » Его путь - пример для многих

Его путь - пример для многих3 фев 2018 Просмотров: 363

Его путь - пример для многихКонстантин Ермохин в прошлом году уже был героем нашей публикации. Тот самый предприниматель, который строит усадьбу в д. Дмитриевке Первомайского сельсовета. Но знакомство читателей газеты с Константином мы решили продолжить. Его путь, на мой взгляд, может быть примером для многих молодых людей, которые ещё не определились в жизни или не верят в свои силы. 

К своим 30 годам он имеет не только семью, красавицу-супругу Евгению, двух дочерей Анну и Есению, но и двухэтажный дом в п. сахарного завода, своё дело, приносящее достаток. В личном подсобном хозяйстве Ермохиных имеются КРС, свиньи, разведением которых они занимаются более десяти лет. 

- К труду приучила меня бабушка Мария Анисимовна. Я всегда помогал ей по огороду, она выращивала рассаду, мы вместе реализовывали её на рынке. А когда мне было шесть лет, и надо было идти в школу, бабушка выделила грядку капусты, за которой поручила ухаживать. Выращенную капусту продадим и купим тебе новую куртку, говорила бабушка, - рассказывает Константин. - Конечно, было тяжело, но она отмечала, что придёт время, и ты мне скажешь спасибо за то, что научила тебя трудиться... Маленький Костя вырастил капусту, они вместе продали её на рынке, купили ему кожаную куртку, в которой он пошёл в первый класс. 

В 15 лет парень пришёл уже на Центральный городской рынок, чтобы подрабатывать грузчиком, здесь трудился его дядя. Так, в 2005 году за лето он заработал 12 тыс. рублей. «По тем временам это были большие деньги. Сумма превышала заработную плату моих родителей», - рассказывает предприимчивый молодой человек. Именно тогда он почувствовал вкус денег и понял их настоящую цену. Если хочешь хорошо жить, надо обязательно много работать.
Здесь же на Центральном рынке, когда Константину было 18 лет, он встретил свою будущую супругу Евгению. Её родители занимались торговлей мясом, а она, будучи студенткой Мелеузовского филиала МГУТУ им. К. Разумовского, помогала им. Тесть А. П. Скорняков подсказал молодым супругам, в каком направлении двигаться дальше. И как показывает время, они выбрали правильный путь.

Когда Константин и Евгения поженились, им было по 19 лет. На деньги, которые подарили родственники и друзья на свадьбу, а сумма составляла чуть больше 100 тыс. руб., они купили земельный участок в п. сахарного завода, а через год уже зимовали в собственном доме. 

Сегодня на их участке возвышается совсем другой - уже двухэтажный дом, строительство которого закончили в прошлом году. 

Но Константин с гордостью показывает нам рядом стоящий первый свой дом площадью в 60 квадратных метров. Здесь же находится вся живность и сельхозпостройки, сооружённые также своими руками. 
С удовольствием Константин делится и планами на будущее: обустроить усадьбу в деревне, разводить пчёл, места там хорошие, как для работы, так и для отдыха, и охоты. Туда же он планирует к концу года перевести и живность.

Елена МИЦУКОВА.