» » Отчуждённый участок возвращён

Отчуждённый участок возвращён3 фев 2018 Просмотров: 295

Отчуждённый участок возвращёнМелеузовским районным судом рассмотрено уголовное дело по  факту незаконного отчуждения участка территории НП «Башкирия».

По результатам прокурорской проверки, проведённой в минувшем году, было установлено, что в июле 2016 года глава Иштугановского СП выдал местному жителю не соответствующую действительности выписку из похозяйственной книги, подтверждавшую его право на 25 соток земли в хуторе Кургашлы, который никогда не входил в территорию данного посления. 

С помощью подложного документа гражданин оформил в свою собственность участок, расположенный на берегу р. Нугуш. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Мелеузовского районного суда глава сельского поселения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ - ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, повлёкшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину.

С учётом смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде штрафа.

Незаконно отчуждённый участок возвращён в состав Национального парка «Башкирия», полномочия главы сельского поселения прекращены.

Андрей ФИЛИМОНОВ,
и. о. межрайонного прокурора.
 
Фото: ipboss.guru.