» » Бдительность прежде всего

Бдительность прежде всего5 фев 2018 Просмотров: 102

Бдительность прежде всегоВ последнее время на территории республики, в том числе в нашем районе и городе, участились случаи совершения мошенничества в отношении пожилых людей. Злоумышленники под видом сотрудников пенсионного фонда, социальной защиты, аптеки, медицинских работников, слесарей-сантехников, работников горгаза, водоканала «посещают» по месту жительства пенсионеров, отвлекают под различными предлогами и, войдя в доверие, завладевают их ценными вещами и денежными средствами.

Так, на днях в Отдел МВД России по Мелеузовскому району обратилась гр. К., в квартиру которой под видом работников горгаза проникли две неизвестные женщины и путём обмана, под предлогом размена денежных средств (денежной купюры 5000 руб. «банка приколов»), похитили денежные средства в сумме 4000 рублей.

Ранее, в декабре минувшего года, две неустановленные женщины, представившись медицинскими работниками, под предлогом замены и заполнения амбулаторной медицинской карты пожилой гр. Х., отвлекли её внимание и тайно похитили из квартиры денежные средства в размере 30 тыс. рублей. После этого, проникнув путём свободного доступа в соседнюю квартиру, дверь которой была открыта, взяли оттуда ювелирные изделия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены приметы подозреваемых женщин.

В связи с этим просим граждан, обладающих информацией о лицах, совершающих данные преступления, обратиться в ОМВД России по Мелеузовскому району по тел.: 3-52-69, 3-52-94, 3-52-61, анонимность гарантируется, имеется возможность материального вознаграждения за предоставление результативных данных.

 
ОМВД России по Мелеузовскому району.