» » Подросток и семья

Подросток и семья15 фев 2018 Просмотров: 307

Подросток и семьяВ целях предупреждения семейного неблагополучия, защиты несовершеннолетних от преступных посягательств, сохранения их жизни и здоровья проведены профилактические мероприятия «Подросток-Семья».

В ходе ежедневного патрулирования общественных мест в вечернее и ночное время выявлены 10 подростков, находившихсяся в алкогольном опьянении. Посещены также родители, злостно уклоняющиеся от воспитания несовершеннолетних детей. К административной ответственности привлечены 16 мам и пап по ст. 5.35 КоАП РФ. Поставлено на профилактический учёт семь родителей, злоупотребляющих спиртными напитками, а также употребляющих наркотические вещества.

Возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ за жестокое обращение с детьми в отношении матери троих малолетних детей, которые изъяты из семьи и сегодня проходят медобследование.

Выявлен факт причинения телесных повреждений своему несовершеннолетнему ребёнку отцом, который в состоянии алкогольного опьянения воспитывал сына, применяя побои. Материал направлен в Мелеузовский суд для определения наказания. 

По вопросам профилактики безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних обращаться по тел.: 3-20-85, 3-18-02, 02, 112.

Александр САРЬЯН,
начальник отделения по делам несовершеннолетних. Фото: cdn.mamadu.pl.