» » Выезд на лёд запрещён

Выезд на лёд запрещён19 фев 2018 Просмотров: 382

Выезд на лёд запрещёнНекоторые граждане выезжают на лёд водоёмов, игнорируя требования ст. 65 Водного кодекса РФ, которая запрещает движение и стоянку транспортных средств в водоохранной зоне водоёмов на всей территории РФ. Кроме того, согласно ст. 8.42 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за выезд транспортных средств на лёд водоёмов вне специально оборудованных переправ и дорог с наложением административного штрафа в размере от трёх тыс. до 4,5 тыс. рублей.

Следовательно выезжать на лёд водоёма на автотранспортном средстве можно в тех местах, где имеются оборудованные ледовые переправы, которые должны быть спроектированы, построены, освидетельствованы и приняты в эксплуатацию согласно отраслевым дорожным нормам и правилам охраны людей на воде, а если таких нет, то выезд на лёд строго запрещён!

Не рискуйте понапрасну жизнью и здоровьем, своим имуществом и денежными средствами. Помните, что за пределами официально организованной ледовой переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин.

Денис МАЛЫШЕВ, 
госинспектор Верхне-Бельского  участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РБ».