» » Без уважительного отношения к СМИ диалога у власти с народом не получится

Без уважительного отношения к СМИ диалога у власти с народом не получится23 фев 2018 Просмотров: 302

Без уважительного отношения к СМИ диалога у власти с народом не получитсяИменно данная мысль стала одной из ключевых на состоявшемся в минувший четверг в Уфе расширенном заседании коллегии Агентства по печати и СМИ РБ.

Премьер-министр Правительства Башкортостана Р. Х. Марданов, руководитель Агентства по печати и СМИ республики Б. Н. Мелкоедов, заместитель руководителя Администрации Главы РБ по внутренней политике М. В. Михайлов, генеральный директор ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан» В. М. Хакимова выступили с докладами по ключевым вопросам, стоящим перед отраслью, в том числе по выборному марафону до октября т. г., состоящему из двух кампаний - избрания Президента Российской Федерации и депутатов Государственного Собрания - Курултая РБ. Присутствовавшие главные редактора печатных и электронных средств массовой информации республики, руководители пресс-служб организаций и ведомств задавали наболевшие вопросы.

Без уважительного отношения к СМИ диалога у власти с народом не получитсяПосле завершения совещания высокопоставленные госслужащие предоставили возможность руководителям СМИ напрямую лично обратиться со своими предложениями, чем многие воспользовались в стремлении реализовать стоящую задачу по открытости власти и её гибкому реагированию на запросы общества.

 
Александр КОРИЦКИЙ, 
главный редактор газеты «Путь Октября», председатель комиссии по вопросам законности, правопорядка и информационной политики Общественного совета (палаты) МР Мелеузовский район РБ.