» » В стихах утоляя тоску и одиночество

В стихах утоляя тоску и одиночество9 мар 2018 Просмотров: 268

Выезжая с творческими командировками по сельским поселениям, мы встречаемся со множеством земляков, которые пробуют себя в поэзии, прозе. Но многие так и остаются неизвестными, их творения «живут» только в личных тетрадях, пересказываются во время посиделок.

Моя сегодняшняя героиня - Венера Нуриевна Уразбахтина из д. Сарышево - не любит углубляться в философские размышления.

- Писать стихи начала после смерти супруга, 18 лет назад, - говорит она. - Тоска одолевала, вот и взялась за перо.
За плечами у ветерана жизнь, полная трудовых будней, сотканная из больших и маленьких побед, семейных событий… Почти шесть десятков лет назад судьба привела её на вторую малую Родину - уроженка с. Зирган невесткой ступила на сарышевскую землю. Воспитанная в большой многодетной семье, Венера Нуриевна с детства приучена к нелёгкому сельскому труду, была первой помощницей матери. Хотя имела большую тягу к знаниям, продолжить обучение после семи классов не получилось - послевоенное лихолетье украло детство, юность, мечты…
Вместе с супругом, Гизетдином Базгетдиновичем Уразбахтиным, сумела построить крепкий домашний очаг, дать жизнь и достойное воспитание шестерым детям. Все они - Лилия, Дилара, Нафиса, Айгуль, Сулпан, Айрат - сегодня живут своими семьями, на радость бабушке, прабабушке растят внуков, правнуков. 

Венера Нуриевна делится плодами своего творчества с односельчанами на различных мероприятиях в местном клубе. В конце прошлого года одно её стихотворение вышло в свет - опубликовано в газете «Конгэк» (пишет на башкирском языке - авт.). 

Желаем нашей талантливой землячке, влюблённой в поэтическое слово и восхваляющей в своих произведениях верность, любовь и уважение к ближним, пропагандирующей семейные ценности, новых успехов, благодарных читателей, доброго здоровья и долголетия!


Гулия ШАМСУТДИНОВА.