» » Зарождая истинные ценности семьи

Зарождая истинные ценности семьи9 мар 2018 Просмотров: 272

Зарождая истинные ценности семьи«Как два крыла одной птицы», «нашедшие свою половинку счастливцы» - говорят о парах, подобных нашим родителям. Полвека, вдохновляя друг друга и заряжая своим положительным примером окружающих, идут вместе по жизни Хакимьян Шакирьянович и Филиза Маликовна Янбаевы. В преддверии первого весеннего, одного из прекраснейших праздников, они вновь жених и невеста, в окружении самых близких, любимых отмечают золотую свадьбу.

Наш папа Х. Ш. Янбаев родился 6 января 1937 года в д. Башкирской Ургинке Зианчуринского района, в семье колхозников. В 1956 году окончил 10 классов в школе родной деревни, далее три года служил в Советской Армии, в Восточной Германии. Трудовая биография папы многогранна, с 1960 по 1962 год работал участковым инспектором Зианчуринского РОВД. Затем пять лет учился в Башкирском сельхозинституте и, получив специальность «учёный-агроном», был назначен главным агрономом Зианчуринского овцеводческого совхоза. Накопив значительный опыт хозяйственной деятельности, в 1983 году был переведён директором вышеназванного совхоза, где проработал до 1988 года.

С того года судьба и трудовая биография наших родителей связаны с г. Мелеузом. Папу пригласили на Мелеузовский химический завод, помощником директора по сбыту, с 1990 года он - директор подсобного хозяйства завода, с 1998-го - заместитель начальника отдела маркетинга и реализации. До выхода на пенсию в 2001 году добросовестно, с присущими ему требовательностью, ответственностью трудился он на благо ставшего родным города и предприятия. Наш папа награждён юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» и многочисленными Почётными грамотами. Несколько созывов избирался депутатом Казанбулакского сельского Совета Зианчуринского района, Береговского сельского Совета Мелеузовского района. 

Как гордимся и восхищаемся папой, так же безгранично любим и преклоняемся мы перед нашей мамой. Филиза Маликовна Янбаева родилась 26 июля 1945 года в д. Кальтяево Татышлинского района в семье служащих. В 1963 году окончила среднюю школу в с. Старо-Балтачево Балтачевского района. Начав трудовую деятельность учительницей русского языка и литературы в Старо-Яныбаевской восьмилетней школе Балтачевского района, она через год пришла к своему призванию - избрала путь врачевания. В сентябре 1964 года поступила в Бирское фармацевтическое училище, по окончании которого была направлена заведующей аптекой д. Идельбаково Зианчуринского района, где проработала до ноября 1989 года.

В связи с переездом в г. Мелеуз, мама была переведена фармацевтом аптеки поликлиники химического завода, где трудилась до выхода на пенсию в 2000 году.

Наше счастливое детство, становление как самостоятельных личностей - это огромная заслуга, большой духовный вклад уважаемых родителей. Сын, Ришат Хакимьянович, окончил Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности ветеринария, сегодня он - заместитель председателя ООО «Нугуш».

Дочь, Резеда Хакимовна, окончила Стерлитамакский государственный педагогический институт и по настоящее время работает по специальности -  учителем начальных классов СОШ №1 г. Мелеуза.

На радость дедушке и бабушке растут двое внуков. Айнур заканчивает магистратуру Оренбургского Государственного университета, Линар учится в БИТУ - филиале МГУТУ им. К. Разумовского в г. Мелеузе.

С любовью и уважением, искренне поздравляем вас, наши дорогие, с таким светлым и волнующим праздником. Всю свою совместную жизнь вы подавали нам пример взаимной любви и уважения, семейного согласия, трудолюбия и заботы. Пусть Бог и в дальнейшем даёт сил и терпения, любви и неутомимости во всех добрых делах, чтобы дожить вам и нам до вашего столетнего юбилея!

Ваш праздник - это огромное торжество. Мы обожаем бывать у вас в гостях в атмосфере неподдельного счастья и гармонии. Спасибо, что всегда окутываете нас любовью и заботой, зарождая истинные ценности жизни. Мы вас любим!
 

С искренними поздравлениями сын, дочь, зять, сноха и внуки.