» » Выбор хлеба за вами

Выбор хлеба за вами3 апр 2018 Просмотров: 486

Выбор хлеба за вамиХлеб - это продукт жизненно необходимый, и сегодня он является неотъемлемой частью меню почти каждого человека. Только вот нередко приходится сталкиваться с тем, что купленные в магазине хлеб и хлебобулочные изделия оказываются совсем невкусными и неароматными. Какую же продукцию следует выбирать, чтобы не ошибиться?

Среди самых популярных на протяжении последних десяти лет по многочисленным отзывам является хлеб клёновский, бикбаевский и элеватора. По моему опыту, если покупаешь продукцию с их маркой, то о качестве можно не беспокоиться. Отрадно, что ежегодно расширяется и ассортимент хлебобулочных изделий. 

Накануне мы побывали в пекарне Светланы Георгиевны и Альберта Раиловича Бикбаевых. Небольшое, но успешное предприятие появилось в 2002 году, и сегодня можно сказать, что именно в тот период был заложен прочный фундамент в освоение этой сферы деятельности в нашем районе. 

Супруги Бикбаевы были первопроходцами, они приехали из г. Бирска. Когда выбирали место, где можно открыть пекарню, руководствовались двумя критериями - количеством населения и свободной нишей для подобного бизнеса, остановились на Мелеузе. 

- Мы мечтали открыть своё дело, связанное с производством продуктов питания. В Мелеузе производством хлеба занимался только коллектив АО «Пимеко». Имея соответствующую материальную базу, знания, мы смело принялись за дело. Немалые средства вложили в приобретение оборудования и машин, брали кредиты. На работу приняли опытных пекарей, и начался процесс выпечки. Ассортимент в то время был невелик, но получалось неплохо. В городе снимали квартиру, а жили практически в пекарне, - рассказывает Светлана Георгиевна. 

И сегодня, спустя 16 лет плодотворной ежедневной деятельности, рабочий день у хозяйки пекарни начинается в семь утра и заканчивается в десять. У Бикбаевых - это семейный бизнес, взрослая дочь Асия Альбертовна вместе с супругом являются первыми помощниками. 

Город спит, а пекари уже на ногах. «Колдуют» над тестом круглосуточно, в две смены. Представьте себе, какой физической выносливостью они должны обладать? Основную часть хлеба выпекают ночью. С утра тёпленький и свежеиспечённый хлеб попадает на прилавки 30 мелеузовских магазинов, отгрузка идёт также в Фёдоровский район, г. Кумертау. Сегодня в ассортименте пекарни порядка 15 наименований различной хлебобулочной продукции: несколько видов хлеба и батонов. Товар, как правило, в магазинах не залёживается, за долгие годы у продукции появился свой постоянный покупатель. 

Я побывала в пекарне, когда утренняя партия хлеба уже уехала по магазинам, а следующая была в печи. Светлана Георгиевна провела меня по своим владениям. На 250 квадратных метрах расположен цех, стоит одна печь «Ревента» производства Швеции. Также на первом этаже душевые и бытовые комнаты для персонала. На предприятии работают восемь пекарей, три водителя и две уборщицы. Более десяти лет трудятся здесь водитель-экспедитор Геннадий Антонов, пекари Наталья Кислицина, Хабира Аккубакова, Елена Нефельд, Наталья Еремеева, Венера Ганеева и Людмила Колеганова. Руководитель в разговоре с нами выразила особую... 
 

Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь.