» » На таких людях земля держится

На таких людях земля держится8 апр 2018 Просмотров: 310

На таких людях земля держитсяСвой золотой юбилей отмечает 8 апреля Р. Р. Бикбулатов, главный инженер УСХ Администрации района. Знаменательная дата - это хороший повод, чтобы рассказать об этом грамотном специалисте и замечательном человеке. 

Родился Ринат Римович в д. Большое Мукачево, которая в списке населённых пунктов района уже не значится. В начале 70-х годов прошлого века, когда начали строить химический завод, мукачевцы были вынуждены переселяться, кто в город, а кто в деревню. Отец юбиляра Рим Шамсутдинович работал ветеринарным врачом в колхозе «Нугуш», мама Нурия Ахметшарифовна - в клубе. Семья, к городской жизни не привыкшая, решила обосноваться в д. Смаково, которая и стала постоянным местом жительства. 

Окончив Араслановскую среднюю школу, поработав в колхозе и отслужив срочную службу в армии, он пошёл учиться в Башкирский аграрный университет. На вопрос «Почему выбрал профессию, связанную с сельским хозяйством», Ринат Римович отвечает, что и мыслей других не было. Родители всегда имели много живности, в поле помощником комбайнёра работал с 14 лет. 

Надо отметить, что юбиляр состоялся в своей жизни и как профессионал, и как грамотный руководитель, и как любящий отец.

Более 30 лет насчитывает его трудовая биография, работал заведующим МТМ, главным инженером колхоза «Нугуш», потом председателем СПК колхоз «Союз», старшим менеджером ГУСП «МТС Башкирская», более шести лет руководил МУП «Автотранспортник». Сегодня Ринат Римович трудится в должности главного инженера УСХ. 
В последние годы хозяйствами района закупается большое количество новой высокопроизводительной техники, в том числе и в лизинг. Ринат Римович всегда оказывает помощь руководителям в её выборе и оформлении соответствующих документов. 

Грамотный, интеллигентный, скромный, надёжный - так отзываются о нём руководители, коллеги и друзья. А признание и уважение - это высшая награда. 

У Рината Римовича и его супруги Розы Рашитовны - четверо детей. Старший сын Тагир оканчивает в этом году Уфимский кооперативный институт, Расима - второй курс финансового техникума, Наркас и Данияр ещё школьники, оба учатся в Башкирской гимназии №9 им. К. Арсланова в девятом и втором классах. 
Для Рината Римовича полвека - это и подведение итогов, и продолжение большого пути. «Главное - я выполнил основные заповеди. Построил дом, вырастил сыновей и дочерей, посадил дерево и не одно, а целый сад», - отмечает наш юбиляр.

Елена МАЗИЕВА.