» » Обследованы гидротехнические сооружения

Обследованы гидротехнические сооружения11 апр 2018 Просмотров: 69

Обследованы гидротехнические сооруженияСегодня перед ответственными службами района стоит первоочередная задача - защитить население от негативных последствий весеннего половодья. В соответствии с распоряжением Правительства РБ от 02.02.2018 года №60-р «Об организации работ по весеннему половодью 2018 года», а также согласно постановлению главы Администрации района от 12.03.2018 года №362 «О подготовке населённых пунктов, хозяйственных строений, мостов и других сооружений к пропуску паводка 2018 года» и решению противопаводковой комиссии муниципального района №1 от 23.03.2018 года, было проведено обследование гидротехнических сооружений на территории района.

Комиссией в составе начальника отдела ГТС по южной зоне ГКУ РБ Управления по эксплуатации гидротехнических сооружений И. И. Кулыева, главного инженера Федерального государственного бюджетного учреждения по эксплуатации водохозяйственных объектов и сооружений бассейна реки Белой (ФГУ ЭВОС) А. П. Батурина, начальника отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации района В. Л. Рубцова, главного специалиста данного отдела А. Ф. Хайруллина были обследованы восемь гидротехнических сооружений, и собственникам, в соответствии с методическими рекомендациями по выполнению противопаводковых мероприятий, даны указания по подготовке объектов к пропуску талых вод. 

Со стороны паводковой комиссии осуществляется ежедневный контроль за выполнением работ. Организовано взаимодействие с Администрацией Куюргазинского района по контролю ГТС, находящихся в верховье р. Мелеузки и влияющих на паводковую обстановку района.

В целом состояние гидротехнических сооружений признано удовлетворительным, к безаварийному пропуску паводковых вод в 2018 году готовы.

Артур ХАЙРУЛЛИН,
главный специалист отдела по мобилизационной работе ГО ЧС Администрации района.
 
Фото: tumenpro.ru.