» » Демографические показатели не радуют

Демографические показатели не радуют17 апр 2018 Просмотров: 235

Демографические показатели не радуютЦелый круг злободневных вопросов социальной политики региона обсудили на состоявшемся в минувшую пятницу селекторном совещании, которое провёл заместитель Премьер-министра Правительства РБ С. Т. Сагитов.

О ходе подготовки к проведению единых государственных экзаменов, организации летнего отдыха детей, состоянии демографии и деятельности по легализации трудовых отношений доложили руководители и представители соответствующих министерств и ведомств.

Салават Талгатович заслушал более десятка глав муниципалитетов, где по тем или иным вопросам наблюдается отрицательная динамика. Наш район к обратной связи не приглашали. 

Как отметил глава Администрации района Р. Н. Шамсутдинов по завершении республиканского селектора, по подготовке к ЕГЭ и летнему отдыху детей в Мелеузе острых вопросов нет. Ситуация с прекращением деятельности оздоровительного лагеря «Чайка» существенно не повлияет на охват детей, так как расширяет свою деятельность лагерь «Горный воздух». Актуальной остаётся проблема демографии: за первые месяцы текущего года в районе и городе продолжает наблюдаться отрицательная динамика - смертность превышает рождаемость (-64 чел.). Зарегистрированы семь случаев суицида, одна младенческая смертность.

Лия ГАЛИНА.