» » Уголовное дело по факту обмана пенсионеров направлено в суд

Уголовное дело по факту обмана пенсионеров направлено в суд17 апр 2018 Просмотров: 254

Уголовное дело по факту обмана  пенсионеров направлено в суд Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней жительницы Иглинского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в группе лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, в январе нынешнего года обвиняемая вместе со знакомой приходила в квартиры, где проживают пожилые люди, представляясь сотрудницей газовой службы. 

Женщины создавали видимость осмотра газовых приборов и проверки их показаний, после чего сообщали пенсионерам, что от имени Президента РФ им полагается подарок в размере одной тыс. рублей. 

Передавая пожилым людям поддельную купюру номиналом в пять тыс. руб., они получали сдачу настоящими банкнотами и скрывались с места преступления. Таким образом они обманули двух пенсионерок. 

Обвиняемая не признала вину в совершении преступлений. В ходе следствия выяснилось, что она подозревается в совершении ещё нескольких мошенничеств в Тамбовской области. 

Уголовное дело направлено в Мелеузовский районный суд для рассмотрения по существу. 

Сообщница фигурантки скрылась на территории соседней области. В отношении неё уголовное дело выделено в отдельное производство.

Ринат ЮСУПОВ, 
помощник прокурора.
 
Фото: news.ykt.ru.