» » Куда едет «Башавтотранс»?

Куда едет «Башавтотранс»?18 апр 2018 Просмотров: 791

Куда едет «Башавтотранс»?Всего в городе и районе зарегистрировано 24 автобусных маршрута, перевозки по которым осуществляют Мелеузовский филиал ГУП «Башавтотранс» (основной перевозчик - авт.) и ООО «Уфа-Север», при этом перевозит льготников только государственное транспортное предприятие. 

Проблем в этой области накопилось много. С одной стороны, пассажиры проявляют недовольство по поводу нехватки транспорта и некомфортных условий, с другой - транспортные предприятия говорят о значительном снижении пассажиропотока. 

Чтобы прояснить ситуацию, что происходит с самым крупным государственным перевозчиком, мы обратились к  Р. Ф. АМИНЕВУ, который недавно приступил к работе в должности директора Мелеузовского филиала ГУП «Башавтотранс». 

- Ришат Фаатович, для начала напомните нашим читателям, какие маршруты обслуживает сегодня коллектив «Башавтотранса»? 

Куда едет «Башавтотранс»?- Мелеузовское автотранспортное предприятие, кроме Мелеузовского, обслуживает Зианчуринский, Кугарчинский, Куюргазинский районы, а также города Мелеуз и Кумертау. Это 49 основных маршрутов: девять городских, 25 пригородных, 15 - междугородних. 

- Куда сегодня движется главный государственный перевозчик, обозначьте основной круг проблем?

- Проблемы, действительно, существуют. Сегодня мы работаем в убыток, по рентабельности на предпоследнем месте с конца среди 16 филиалов ГУП «Башавтотранс». По итогам прошлого года сработали с убытком  более двух млн рублей. Все филиалы «Башавтотранса» «сидят» на нерегулируемом тарифе, едином по всей республике. Затраты не окупаются. Так как мы государственное предприятие, средства из республиканского бюджета выдаются только на обновление парка, на все остальные расходы мы должны зарабатывать сами. 

Стоит отметить, что нам приходится ещё конкурировать с перевозчиками-нелегалами, которые под прикрытием «заказных» автобусов занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Мы поставлены в неравные условия изначально - хотя бы потому, что «Башавтотранс» платит налоги, а они - нет. Нелегал использует транспортную инфраструктуру, построенную за счёт бюджета, а в бюджет ни копейки не вносит. 

В связи с тем, что в последнее время много нареканий со стороны жителей и Администрации городского поселения по поводу несоблюдения графика автобусов по существующим городским маршрутам, было принято решение о перераспределении транспорта. 20 рентабельных рейсов Мелеуз-Салават (с 9 апреля) передали Салаватскому филиалу «Башавтотранс». Расписание движения не изменилось, по-прежнему они будут ездить через каждые 20 минут. Освободившиеся автобусы запустили на городские маршруты, которых у нас сегодня четыре «2», «3», «4» и «8». 

Куда едет «Башавтотранс»?- Существует ли дефицит рабочих кадров на предприятии?

- Сегодня в Мелеузовском филиале ГУП «Башавтотранс» трудятся 208 человек, укомплектованность водителями составляет 100%. Все они проходят тщательный отбор, имеют соответствующие квалификации. Кроме того, на предприятии внедрена диспетчерская навигационная система ГЛОНАСС, благодаря которой проводится полный контроль за автотранспортом в режиме онлайн. С помощью неё можно узнать местонахождение автобуса, скорость, регулярность движения по маршруту и другое. 

- Ваши планы на ближайшее будущее. 

- Первое - выйти хотя бы на нулевой баланс. А это означает, в первую очередь, переход на работу в режиме экономии ГСМ, запасных частей. Второе - работать на повышение комфортности пассажирских перевозок, чтобы пригородные автобусы, заезжая в город, делали остановки около социально значимых объектов, довозили наших клиентов до торговых центров, рынков. По городским маршрутам необходимо максимально охватить...
 

Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Елена МАЗИЕВА.