» » Когда день год кормит

Когда день год кормит25 апр 2018 Просмотров: 265

Когда день год кормит
Хотя и поздняя в этом году весна, и холодная, земледельцы активно приступили к полевым работам - закрытию влаги и внесению минеральных удобрений. 

Первыми традиционно на подкормку многолетних трав вышли труженики СПК им. Салавата и «Ашкадарский». В первой половине прошлой недели, до наступления дождей, на полях Дмитриевского и Даниловского отделений СПК «Ашкадарский» работали четыре посевных комплекса: трактора с бороновальными агрегатами «СГ-21», разбрасыватели минеральных удобрений «Амазоне» и другие. На поля с многолетними кормовыми культурами внесена аммиачная селитра в расчёте по центнеру на гектар, идёт боронование почвы. К концу недели удобрения внесены на площади 1100 гектаров. 

В день нашего приезда на поле Даниловского отделения трудилась бригада из шести человек. На разбрасывателе - Александр Романов и Михаил Коркушко, на подвозе удобрений - Фаукат Байрамгулов, на разных работах - Руслан Исламуратов, на бороновании заняты Алексей Головин и Раухат Насибуллин. 

По словам главного агронома СПК «Ашкадарский» Султана Утарбаева, эти работы при благоприятных погодных условиях они закончат за три-четыре дня. На поле Дмитриевского отделения трудится вторая бригада с таким же техническим комплексом. Далее труженики хозяйства приступят к подкормке озимых на площади 2100 гектаров. 

Когда день год кормит- Снега в этом году на полях было немного, поэтому главное, чтобы озимые укрепились, а наша задача - сохранить влагу в почве, произвести их подкормку, - делится с нами своими опасениями главный агроном. 

Сейчас у земледельцев наступает именно та пора, когда день год кормит.

Елена МАЗИЕВА.