» » Первомай встречают в поле

Первомай встречают в поле1 мая 2018 Просмотров: 131

Первомай встречают в полеВстречать праздник Весны и Труда на поле для сельчанина не ново, даже в порядке вещей, ведь именно сегодняшний день, как говорится, год кормит. Вот и на полях КХ «Старт» работы не останавливаются ни на час. Труженики д. Кутушево, самыми первыми в республике приступившие к весеннему севу, также ведут подкормку многолетних трав. 

- Весна в этом году запоздала, - отмечает глава хозяйства Ильдус Марксович Шарипов, поэтому при первой же возможности вышли на сев. Всего зерновыми культурами планируем засеять тысячу гектаров, 350 гектаров отведём под сахарную свёклу, 150 гектаров займёт подсолнечник, столько же -  бобовые культуры. 

Во время нашего посещения бригада механизаторов проводила сев ячменя. За рулём высокопроизводительного трактора «Джон Дир» - Ильгам Лукманов, на посевном агрегате - Руслан Бикмурзин и Айнур Абельгузин. 

Первомай встречают в полеС обеспечением минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, традиционно, в «Старте» проблем нет - рачительный хозяин заблаговременно позаботился. Также в преддверии весенне-полевых работ пополнен технический парк хозяйства, закупили новые машины, прицепной инвентарь на пять млн рублей. 

Кадровый состав хозяйства также стабильный - 14 чел., по словам руководителя, замена происходит в основном только по причине ухода на заслуженный отдых. Работники «Старта» ценят своё рабочее место, ведь здесь хорошая заработная плата, пристальное внимание к условиям, охране и безопасности труда. 

Гулия ШАМСУТДИНОВА.