» » В Мелеузе продолжают бороться с торговлей «на земле»

В Мелеузе продолжают бороться с торговлей «на земле»1 мая 2018 Просмотров: 352

В Мелеузе продолжают бороться  с торговлей «на земле»«Предприимчивые» граждане торгуют без заключения договоров аренды, сертификатов и экспертиз. Вопрос с несанкционированной торговлей на улицах города решается на межведомственном уровне. 

На прошлой неделе представители Администраций района и города совместно с работниками правоохранительных органов произвели снос шести незаконных торговых точек на центральных улицах города Ленина и Смоленской. Разумеется, речь идёт не о пенсионерах, которые продают продукцию собственного изготовления.
 
До сегодняшнего дня выезды и рейды по местам торговли «с земли» ощутимого результата не приносили. После вывоза самодельных прилавков и навесов практически через несколько часов они появляются вновь. 

Незаконные организаторы торговли зачастую продают овощи и фрукты прямо с земли. Разумеется, такой товар не имеет заключения экспертизы, его безопасность не подтверждена сертификатами соответствия, а личность хозяина продукции нередко возможно выяснить только в отделе полиции. Они не зарегистрированы в качестве предпринимателей и не платят налоги.

Стихийные точки торговли давно имеют свои «прикормленные» и постоянные места. Покупатель нередко просто не доходит до магазина, а закупается у нелегалов. Торговля «с земли» портит не только нервы честным предпринимателям, но и не лучшим образом сказывается на внешнем виде городских улиц - мусор и отходы, не говоря уже об отсутствии какого-либо приличного оформления стихийной торговой точки.

Масса претензий и к самой продукции. Овощи и фрукты неясной этиологии, о качестве которых свидетельствуют только похвалы продавца без санитарной книжки. Ни сертификатов соответствия, ни заключений экспертизы. И даже это не отпугивает потенциального покупателя.

- Работа по «уничтожению» несанкционированных точек будет продолжена. На прошлой неделе мы снесли шесть точек по улицам Ленина, Смоленской, - говорит заместитель главы Администрации района по экономике и инвестициям А. А. Таймасов. - Стоит отметить, что в рамках соблюдения правил благоустройства ГП г. Мелеуз мы будем проводить такие рейды регулярно. 

В конечном счёте все должны понять, что, покупая товар «с земли», вы вкладываете деньги в незаконный бизнес. Так что выбор остаётся за вами, уважаемые горожане.

Елена МАЗИЕВА.