» » Главное достояние - сплочённый коллектив

Главное достояние - сплочённый коллектив30 апр 2018 Просмотров: 354

Главное достояние -  сплочённый коллективГород Мелеуз получил попутно-нефтяной газ Казанковского месторождения в начале 1960-х годов. Первыми его потребителями стали мясокомбинат, заводы железобетонных конструкций и сухого молока, кирпичный и сахарный. 

ПАО «Газпром газораспределение Уфа» сегодня - это 14 филиалов по республике, в которых трудятся девять тыс. работников, обслуживающих более 43 тыс. км газопроводов. Их задачи - обеспечить надёжную и бесперебойную работу газового оборудования и сетей для транспортировки природного газа, повысить качество и улучшить культуру обслуживания населения.

В данный момент в ведении предприятия находятся газопроводы высокого, среднего и низкого давления общей протяжённостью 1265,40 км, 196 ШРП, 97 ГРП, 566 объектов коммунально-бытового назначения.

Специалисты обслуживают внутреннее газовое оборудование в 33963 квартирах и жилых домах города и сельской местности. Для улучшения системы газоснабжения в летний период запланировано строительство кольцующих газопроводов в городе по улицам Московской-Цюрупы, Метеорологической, Валиди-Акмуллы (п. Тугайлы-2, 3), в д. Рассвет по ул. Центральной. В связи с истёкшим сроком эксплуатации замена ГРПБ в с. Воскресенском, с. Александровка, д. Петропавловке.

Главное достояние предприятия, конечно же, специалисты и рабочие, высокопрофессиональные и дисциплинированные, способные справиться с любой поставленной задачей. 

Многие годы здесь работают начальник Мелеузовской комплексной службы (МКС) Е. В. Зубков, заместитель начальника ПТО Р. Л. Муртазина, инженер по работе с потребителями Е. А. Красничкова, старшие мастера МКС И. А. Хисамов, М. А. Локтионова, Э. Р. Асылгужин, начальник монтажного участка С. В. Кучеренко и другие, всего в коллективе 11 мастеров, 43 слесаря и 36 водителей. 

Рабочее утро традиционно начинается с планёрки. Начальник службы Е. В. Зубков проводит «разбор полётов» по результатам проделанной работы, определяет задания на день, сразу же «утрясаются» все возникающие вопросы. Выезжают на объекты несколькими бригадами. Постоянную связь по телефону держат начальник службы и старшие мастера со всеми бригадами. И так каждый рабочий день…

Благодаря проведению плановых мероприятий по текущему и капитальному ремонту газопроводов, газорегуляторных пунктов,  грамотной работе специалистов, «голубое топливо» бесперебойно поступает в социальные объекты и жилые дома жителей 76 населённых пунктов района. 

Е. В. Зубков говорит, что производственные задачи, которые стоят перед их службой, сложные, ответственные. Возникают и проблемы. Оперативно их решать помогают старшие мастера Р. Р. Фарзалин, Е. В. Корней, А. А. Журавлёв. Качественно выполняют свою работу слесари Ю. Н. Прокудин, М. Н. Файзуллин, Д. А. Рязаев, Р. А. Мифтахитдинов, А. Н. Газизов, Р. З. Валитов, электрогазосварщики-врезчики Р. Р. Нигматуллин, В. Н. Сосновский, С. Н. Астахов и многие другие.

Служба ВДГО 

Специалисты филиала выполняют широкий спектр услуг по газификации, ремонту, установке, переустановке внутридомового газового оборудования (ВДГО). Только за январь-апрель службой ВДГО филиала проведены работы по техническому обслуживанию газового оборудования  в 8702 жилых домах и квартирах в городе и селе.
Жители города и района обращаются в службу ВДГО по вопросам подключения, установки и замены газовых приборов, счётчиков учёта газа, заявочного ремонта газового оборудования. 

- В день по установленному графику мы обходим 22-24 квартиры с плитами (или 14-15 с колонками, 8-10 домов частного сектора). Главное - выполнить качественно работу и найти подход к каждому абоненту, - рассказывают опытные слесари ВДГО А. Д. Воробьёва, А. Х. Гатин, О. П. Литовченко, А. Н.Тарасов, С. А. Морьев. 
 
Их работа должна быть невидимой

Чёткая деятельность аварийно-диспетчерского служба (АДС) - это показатель успешной деятельности газового хозяйства в целом.

Сегодня в Мелеузовской АДС ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Кумертау работают 26 человек, в две смены по пять: один диспетчер, по два водителя и слесаря. Руководит коллективом грамотный и требовательный Э. Р. Асылгужин, который трудится в системе газоснабжения уже более 20 лет. Много трудностей встречается, но благодаря профессионализму, взаимопониманию, исполнительности, сплочённости, качество работ всегда остаётся на высоком уровне. А слесари АДС - мастеры своего дела. Они досконально знают газовое хозяйство, прекрасно разбираются в аппаратуре нового поколения. Им всегда надо быть вежливыми, обходительными...
 
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь.