» » Наши юные парламентарии - лучшие в республике

Наши юные парламентарии - лучшие в республике6 мая 2018 Просмотров: 103

Наши юные парламентарии - лучшие в республикеНа заседании Молодёжной общественной палаты при республиканском парламенте, которое состоялось на минувшей неделе в г. Уфе, Молодёжный совет нашего района признан лучшим в Башкортостане.

Заседание началось с выбора нового председателя палаты. Тагир Гизатуллин, возглавлявший до настоящего времени молодёжный парламент республики и ставший не так давно депутатом Госсобрания - Курултая РБ, сложил полномочия по собственному желанию. 

- При его непосредственном участии был реализован ряд федеральных проектов в сфере молодёжной политики: «Свобода слова», «Память и гордость в сердцах поколений», «Каждый день горжусь Россией» и другие, - сказал Председатель Госсобрания-Курултая РБ К. Б. Толкачёв. - Значимым законотворческим достижением Молодёжной палаты республики за последнее время стала победа на первом Всероссийском молодёжном форуме Государственной Думы ФС РФ. Команда молодых парламентариев со всей России во главе с Тагиром Гизатуллиным разработала и внесла в комитет Государственной Думы по охране здоровья предложения по правовому регулированию распространения вейпов (электронные устройства для курения - ред.). На региональном уровне значимым достижением стало участие Молодёжной общественной палаты в формировании резерва управленческих кадров Главы РБ. 

Новым председателем Молодёжной общественной палаты при Государственном Собрании - Курултае РБ была избрана Зарина Газизова. 

В ходе заседания члены Молодёжной общественной палаты также утвердили план своей работы на текущий год, подвели итоги республиканского конкурса «Лучший молодёжный совет при Совете (представительном органе) муниципального образования - 2017». 

За активную работу и вовлечение молодёжи в общественно-политическую жизнь первое место присуждено Молодёжному совету Мелеузовского района. 

Поздравляем наших юных парламентариев с очередной победой и ждём новых проектов, интересных мероприятий и новых достижений!
 
 
Фото: соц. сеть ВКонтакте.

Гулия ШАМСУТДИНОВА.