» » Мусор на улицах или в головах?

Мусор на улицах или в головах?11 мая 2018 Просмотров: 278

Мусор на улицах или в головах?Сотрудники Администрации района и города совместно с представителями Мелеузовского территориального комитета Минэкологии РБ и журналистами провели рейд по местам скопления строительного мусора в городе. 

С первого взгляда, можно подумать, что находишься на городской мусорной свалке. Но на деле это участок на берегу реки Мелеузки (в центре города - авт.) по ул. Бурангулова, и собственник у него имеется. Здесь же расположен новый жилой дом, около которого играют дети. 

- А что здесь будут детскую площадку строить, а то играть совсем негде - одни качели и горка, - с надеждой спрашивают заинтересованные нашим присутствием ребятишки. Что будет на месте этих гор мусора, мы пока ответить не можем, но убрать их, уважаемые землевладельцы, всё-таки надо! 

- Собственники уведомлены, они обещали ещё до наступления майских праздников данный участок разровнять и привести в порядок, - сообщила нам специалист отдела ЖКХ ГП г. Мелеуз Ф. Р. Сапронова. 

Едем дальше. Полюбившееся многим мелеузовцам прибрежное кафе «Л...чка» в этом году как-то не приветливо нас встречает. Владельцы, судя по разрушенной крыше, не собираются его эксплуатировать. Но убирать территорию всё равно придётся, это они понимают, и мешки с прошлогодней листвой аккуратно складированы на территории, осталось их только вывезти. Помимо этого строительный мусор мы обнаружили в районе автовокзала (около магазина «В...на»), бытовой - традиционно в районе гаражных массивов, по ул. Совхозной. 

Мусор на улицах или в головах?Напоминаем, что согласно постановлению главы Администрации района экологический месячник стартовал 7 апреля. В основном все трудовые коллективы предприятий, организаций, учебных заведений, школьники и студенты привели свои территории в порядок. Хотелось бы, чтобы и те индивидуальные предприниматели, фамилии которых мы оставили сегодня «за кадром», проявили свою гражданскую сознательность и навели порядок на землях, ведь они находятся в их собственности. 

Елена МИЦУКОВА.