» » Наше дело правое. Мы победили!

Наше дело правое. Мы победили!12 мая 2018 Просмотров: 227

Последний участник Великой Отечественной войны в Денисовском сельском поселении, житель деревни Михайловки Александр Ипполитович Сергеев по ряду причин не приехал в г. Мелеуз 9 мая, но с удовольствием принял участие в митинге в честь Победы над фашизмом, состоявшемся 8 мая в с. Богородском.

Дыханье затая, внимали каждое слово орденоносца учащиеся, все жители и гости села, собравшиеся у памятника павшим защитникам Родины. Он отметил все основные направления «сталинских ударов», перечислил знаменитых полководцев во главе с Г. К. Жуковым, К. К. Рокоссовским и И. С. Коневым, подчеркнул роль нашего многонационального народа в уничтожении «коричневой чумы» в Европе и Азии. Несмотря на то, что А. И. Сергеев готовится встретить 94-й день рождения, фронтовик по-прежнему сохраняет ясный ум, твёрдую память, бодрый голос («без бумажки» спел по просьбам сельчан песни, продекламировал стихотворения боевой молодости – авт.). К счастью, есть ещё те, кто могут лично засвидетельствовать о беспримерном подвиге наших соотечественников, донести частицу окопной правды подрастающему поколению, имеют право выступить и выступают, пусть порою и не с высоких трибун, перед согражданами, земляками, передавая знания героических лет и словом, и делом.

Глава Денисовского СП Н. А. Ядыкина со своей стороны тепло и сердечно поздравила Александра Ипполитовича, односельчан с 9 Мая. Артисты Трясинского СДК с юными помощниками организовали яркий, запоминающийся и душевный концерт.

Праздничные собрания в честь Великой Победы также прошли накануне главного торжества во всех остальных 15 сельских поселениях нашего района.

Александр КОРИЦКИЙ.