» » За коррупцию - в отставку

За коррупцию - в отставку11 мая 2018 Просмотров: 361

За коррупцию - в отставкуМежрайонная прокуратура провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в Александровском сельсовете.

Установлено, что глава СП незаконно выдал жителю г. Мелеуза справку об отсутствии объектов капитального строительства на земельном участке, расположенном на территории сельского поселения.

Однако данная справка не соответствовала действительности, поскольку на земельном участке находилось здание бывшей котельной. В нарушение требований закона, глава СП уведомление о возникшем конфликте интересов не направил, меры по урегулированию конфликта интересов не принял, наоборот, способствовал незаконной регистрации права аренды на земельный участок своему родственнику. Все эти обстоятельства являются основанием для увольнения чиновника с должности в связи с утратой доверия.

Межрайонная прокуратура внесла в Совет сельского поселения представление с требованием отправить главу сельского поселения в отставку в связи с утратой доверия и прекращения его полномочий депутата.

Совет сельского поселения рассмотрел представление, однако в нарушение требований закона вопрос об удалении главы в отставку в связи с непринятием мер по урегулированию конфликта интересов не рассмотрел. В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд о признании решения Совета незаконным и о повторном рассмотрении представления. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их.

До вступления решения в законную силу глава СП покинул занимаемую должность по собственному желанию.

 
Ирек БАЯЗИТОВ, 
старший помощник прокурора.
 
 
Фото: news.ykt.ru.