» » На поддержку бизнеса - более двух млн рублей

На поддержку бизнеса - более двух млн рублей15 мая 2018 Просмотров: 135

На поддержку бизнеса - более двух млн рублейВ рамках муниципальной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства шести субъектам малого и среднего бизнеса за счёт средств муниципального бюджета выделено более двух млн рублей. В их числе ООО «Эколайн», коллектив которого получил 497 тыс. 750 рублей. Напомним, 23 марта текущего года на предприятии произошёл пожар, в результате которого пострадал цех по производству клеёв.

- Все деньги, которые мы получим по данной программе, используем на восстановление части здания клеевого цеха, пострадавшего после случившегося пожара. Несмотря на это происшествие, предприятие продолжает работать - производить резиновые смеси и клеи. На сегодня часть работников цеха клеёв находится в ежегодном отпуске, остальные работают в штатном режиме. Полностью восстановительные работы в цехе клеёв планируем завершить до 1 августа 2018 года, - прокомментировал ситуацию начальник финансово-экономического отдела ООО «Эколайн» А. Н. Руцков. 



Как отметили в Администрации района, всего на участие в конкурсе было подано 30 заявок от предпринимателей, работающих в сельском хозяйстве, производстве, сфере услуг, мусоропереработке и др. Поддержку на этот раз оказали коллективам СПК «Ашкадарский», ПО «Мелеуз», ИП В. И. Евграшину, КХ «Карлугас», КФХ А. И. Урчева. Часть предпринимателей получила замечания по оформлению необходимых документов, им было предложено доработать пакет и вновь подать заявку в конце года, у других были обнаружены задолженности по налогам. Кроме того, конкурсная комиссия по предоставлению финансовой поддержки приняла решение о возврате денежных средств ИП О. В. Губкин и главы КФХ Р. Р. Кутлугужин, получившим субсидии в 2016 году (каждый по 200 тыс. руб.), так как они не выполнили необходимые плановые показатели, а именно обязательства по созданию новых рабочих мест. 
 

Рисунок: kazbekovskiy.ru.

Елена МИЦУКОВА.