» » Стратегия развития района в работе

Стратегия развития района в работе15 мая 2018 Просмотров: 224

Стратегия развития района в работеВ Администрации района 11 мая состоялось рабочее совещание по разработке Стратегии социально-экономического развития муниципального района Мелеузовский  район РБ до 2030 года. 

В нём приняли участие заместители главы Администрации по вопросам экономики и инвестиции - А. А. Таймасов, по финансовым вопросам - Г. Н. Гончаренко, разработчики стратегии в лице и. о. директора Института социально-экономических исследований УФИЦ РАН Д. А. Гайнанов, руководители и специалисты отделов Администрации района, представители предприятий и бизнес-сообщества.

На совещании были рассмотрены основные требования законодательства к документам стратегического планирования, освещён порядок разработки данных документов на территории района и плановые сроки, согласно которым в декабре 2018 года разрабатываемая Стратегия должна быть утверждена.

Для разработки Стратегии будут созданы шесть рабочих групп по направлениям: «Конкурентноустойчивая экономика», «Развитые социальная сфера и человеческий капитал», «Эффективное муниципальное управление и финансовое саморазвитие», «Сбалансированное пространственное развитие», «Благоприятная экологическая среда», «Сценарный прогноз социально-экономического развития». Каждая из них будет рассматривать определённые вопросы и заниматься выработкой стратегический целей для каких-либо конкретных сфер.

Важным условием при разработке документов стратегического планирования является необходимость привлечения к обсуждению широкой общественности, депутатов районного и городского Советов, что позволит вырабатывать совместные цели, определять общие стратегические перспективы. 

Кроме того, каждый мелеузовец сможет высказать свои предложения для включения в стратегические документы, направив их на электронную почту разработчиков стратегии: Str_Meleuz_2018@mail.ru.
 
 
Фото: xmlpress.ru.

Елена МАЗИЕВА.