» » Сердцем и душой в гармонии

Сердцем и душой в гармонии15 мая 2018 Просмотров: 164

Сердцем и душой в гармонииУдивительная дата - рубиновая свадьба, знаменующая 40 лет супружества. Торжества трёх образцовых семей стали всеобщим праздником в Корнеевском сельском многофункциональном клубе: поздравления от родных и близких, коллег и руководства предприятий, где трудились юбиляры, творческих односельчан принимали Ахмадулла Насуратович и Хадиса Фатиховна Рахматуллины, Минигарей Юмагильдович и Ольга Егоровна Рахмангуловы, 
Тахаутдин Гильметдинович и Флюра Ишмухаметовна Ямилевы. 

Мы часто замечаем, что муж и жена, прожившие вместе долгие годы, становятся похожими друг на друга. Они начинают одинаково мыслить и говорить, как в семье Рахматуллиных. Ахмадулла Насуратович и Хадиса Фатиховна проработали в совхозе «Ашкадарский», он - водителем 43 года, она - бухгалтером 34 года. За успехи в трудовой деятельности оба имеют Почётные грамоты, Благодарственные письма. Хадиса Фатиховна ещё ведёт активную общественную жизнь, является незаменимой участницей фольклорного коллектива «Ашкадар». 

Они вырастили и воспитали двоих сыновей и дочь. Старший Ришат работает в г. Салавате водителем, с женой воспитывают двоих детей. Дочь Альбина работает в детском саду г. Салавата, в их семье также подрастают двое ребятишек. Младший сын Ильдар трудится в Якутии инженером-механиком, женат, с супругой воспитывает двоих детей. 

Ещё одним образцом и примером для молодых является дружная семья Минигарея Юмагильдовича и Ольги Егоровны Рахмангуловых из д. Сухаревки. Глава семейства, уроженец д. Давлеткулово, всю жизнь проработал в совхозе «Ашкадарский» механизатором, трудовой стаж составляет 40 лет, ветеран труда. Ольга Егоровна родом из г. Новокузнецка Кемеровской области, до пенсии работала оператором машинного доения в Сухаревском отделении совхоза «Ашкадарский». 

Рахмангуловы вырастили пятерых детей: трое из них обосновались в г. Салавате - Юрий и Ильнур работают строителями, Оксана - администратором в магазине, у каждого по двое детей. Людмила живёт в г. Уренгое, трудится поваром, в их семье подрастают двое сыновей. Ринат живёт с родителями, строит дом в Сухаревке, работает электриком в г. Салавате, вместе воспитывают наследника. 

Все чествуемые юбиляры - герои самого прекрасного чувства на Земле под названием «любовь». Именно она дала возможность им среди будничной суеты разглядеть того единственного, с кем вечность показалась мгновением. 43 года идёт по жизни вместе крепкая и образцовая чета Тахаутдина Гильметдиновича и Флюры Ишмухаметовны Ямилевых. Глава семейства, уроженец д. Давлеткулово, рос вторым ребёнком среди 10 детей. Отец Гильметдин Газетдинович всю жизнь проработал в совхозе механизатором, награждён орденом Трудового Красного Знамени, орденом Ленина, имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ». 

Тахаутдин Гильметдинович получил профессию тракториста в ГПТУ г. Салавата и с 1968-го по 2013 год трудился в совхозе «Ашкадарский». За время работы он показал себя добросовестным и ответственным тружеником, имеет за спиной 45 лет стажа, награждён орденами Трудовой Славы III степени, «Знак Почёта», получил звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ». 

Ф. И. Ямилева родом из Ишимбайского района, в Стерлитамакском техникуме получила специальность ветеринарного врача. В 1974 году по распределению приехала в совхоз «Ашкадарский» и дальнейшие 34 года трудовой биографии посвятила ставшему родным предприятию. Она награждена Почётными грамотами и Благодарственными письмами. Активистка, общественница, Флюра Ишмухаметовна оказала большую помощь в возведении мечети на селе, является участницей фольклорного коллектива «Ашкадар». 

Ямилевы вырастили и воспитали двоих детей, сын Руслан работает в г. Салавате инженером-механиком, в его семье подрастают трое ребятишек, дочь Светлана пошла по стопам мамы и получила специальность ветеринарного врача, замужем, воспитывает двоих детей. 

На вечере-концерте присутствовал председатель СПК «Ашкадарский» Ильдус Тимерханович Халитов, который поздравил и вручил юбилярам Благодарственные письма и подарки.  

О каждой семье была подготовлена презентация, музыкальные номера юбилярам посвящали русский вокальный коллектив «Сельские зори», башкирский фольклорный ансамбль «Ашкадар», вокальный коллектив «Милэш» Давлеткуловского СК, танцевальный коллектив «Импульс», вокалисты Фаит Алсынбаев, Русалина Ишбулдина, художественный чтец Артём Хрыкин. 

Особенно волнующим моментом вечера стали поздравления детей, внуков, задели тонкие струны души их искренние слова благодарности, стихи собственного сочинения. В завершение мероприятия лица юбиляров сияли от счастья, и даже слёзы от переполнявших эмоций были «сладкими». 

 
Зульфия ГАРИПОВА, 
культорганизатор Корнеевского СМФК.