» » «Зарница» - игра на все времена

«Зарница» - игра на все времена21 мая 2018 Просмотров: 164

«Зарница» - игра на все временаВ предверии празднования 73-й годовщины Великой Победы в СДК д. Антоновки прошла ставшая традиционной военно-спортивная игра «Зарница». Организаторами мероприятия выступили сектор по делам молодёжи, ДПЦ «Темп», администрация Шевченковского СП, Мелеузовский окружной отдел Бельского казачьего объединения РБ, спонсоры - ООО «Водоканал» и Бельское казачье объединие РБ.

В военно-спортивной игре приняли участие девять сборных команд из разных сельских поселений района. Им предстояло показать свои знания и умения на семи этапах: сборка-разборка автомата на время, стрельба из пневматической винтовки, одевание спецзащитного костюма, силовое упражнение, бег на 300-500 м, поднимание гири и преодоление военизированной полосы препятствий. На каждом этапе команды зарабатывали баллы.

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «один - за всех, и все - за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.

Судьям из числа казаков Бельского казачьего объединения РБ пришлось в этот день нелегко: все настолько хорошо выступали, что определить лучших было трудно. Победителями стали команды Первомайского, Шевченковского, Сарышевского сельских поселений. Они награждены кубками и Почётными грамотами. 

Несомненно, в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и спортивные умения. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремление ежегодно проводить такие мероприятия, позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике. Такие соревнования формируют и развивают морально-психологические качества учащихся.

Резеда АЮПОВА.