» » Предлагаем вернуть трактор на прежнее место

Предлагаем вернуть трактор на прежнее место31 мая 2018 Просмотров: 302

От имени жителей д. Давлеткулово обращается к вам Талгат Рахматуллович Кусяпкулов, 1935 года рождения. Мы, ашкадаровцы, присоединяемся к зирганским товарищам и также беспокоимся, вернётся ли памятник на прежнее место?

Бывшие механизаторы, Ахмет Кубаевич Рахмангулов (1929 г. рожд.), Валиян Идиятович Димухаметов (1932 г. рожд.), Иван Григорьевич Ефимов (1936 г. рожд.), Дарья Хлынова (1926 г. рожд., в годы войны тоже работавшая на такой технике вместе со своими сверстницами), поддерживают предложение зирганцев о возвращении памятника «Первый трактор» на прежнее место.

Я сам начал работать в 1953 году на аналогичном тракторе «Универсал». Мне было 10 лет, числился плугарём. В мои обязанности входило сидеть перед плугом, с помощью ручки-автомата управлять им. Раньше ведь гидравлики не было, мальчишки охотно ходили плугарить. Нам это было очень интересно. А когда давали порулить, чувствовали, как будто в космосе побывали. И действительно, на долю нашего поколения выпала же честь полёта современника Юрия Гагарина в космос!

Корова, конечно, тоже символ, но трактор - это более мощно.

Исходя из этого, прошу главу Администрации района вернуть трактор на прежнее место, ведь там он был доступен для обзора не только мелеузовцам, а всем участникам движения по федеральной трассе Уфа-Оренбург. 

Талгат КУСЯПКУЛОВ, 
житель д. Давлеткулово.